Сексуальное желание во время беременностиМифов о занятиях сексом во время беременности предостаточно, но информация о том, что секс может навредить ребенку или матери или, что ребенок каким-то образом «знает», что мама и папа занимаются сексом, просто выдумка. Если нет никаких осложнений (угроза выкидыша или утечка амниотической жидкости), из-за которых ваш врач запретит вам заниматься сексом, сексуальная активность во время беременности это нормально, естественно и здорово. А есть ли у вас желание заниматься сексом во время беременности — это уже совсем другое дело.

Определение

Беременность наступает, когда сперма мужчины проникает и оплодотворяет яйцеклетку женщины. Это может произойти естественным путем во время полового акта или путем медицинского вмешательства (экстракорпорального оплодотворения или искусственной инсеминации). После оплодотворения яйцеклетка прикрепляется к стенке матки, где последующие 40 недель растет и развивается ребенок.

Особенности

Беременность может повлиять на отца психологически и эмоционально, но не физически. Она оказывает огромное влияние на мать — психологически, эмоционально и физически. Повышенный уровень гормонов в организме может привести к тошноте и усталости во время первого триместра. Эти же гормоны, как правило, вызывают набухание груди, которая готовится к производству молока. Волосы могут стать более густыми и пышными, а лицо — более чистым и сияющим. Увеличение притока крови к области вагины может стимулировать сексуальное возбуждение. По мере развития беременности ноги и руки могут отекать. Растет живот. Эти изменения и многое другое могут заставить некоторых женщин чувствовать себя сексуальными и желанными, а других — толстыми, измученными и непривлекательными.

Размышления

Женщины, как правило, по-разному ощущают изменения в сексуальном желании во время беременности, потому что все они разные и по-разному реагируют на свою беременность. Одна и та же женщина может по-разному реагировать даже на каждую свою последующую беременность. У некоторых сексуальное желание увеличивается, а у некоторых наоборот уменьшается. Также не редко уровень сексуального желания может колебаться на протяжении беременности.

Временные рамки

Первый триместр может сопровождаться большим физическим дискомфортом. Вас может беспокоить утренняя тошнота, усталость, частое мочеиспускание. Ваша грудь может стать чувствительной и болезненной. Ни один из этих симптомов не способствует сексуальному возбуждению и многие женщины теряют сексуальное желание в течении первых трех месяцев беременности. Многие из этих симптомов проходят во время второго триместра. Лишние килограммы и небольшой живот, как правило, пока не создают никакого дискомфорта. Увеличение притока крови к половым органам может увеличить возбуждение, поэтому многие женщины ощущают повышенное желание секса во время второго триместра беременности. В третьем триместре живот значительно увеличивается. Сексуальное желание может увеличиться, уменьшиться или остаться прежним, но для занятий сексом потребуются определенные удобные позы.

Влияние

Беременность может увеличить или уменьшить ваше сексуальное желание, но это не должно мешать близости между вами и вашим партнером. Если заниматься сексом вам неудобно, вы этого не хотите или врач вам запретил, вы все равно можете предаваться любви и близости через объятия, поцелуи, ласки, массаж и откровенные разговоры о ваших желаниях и предпочтениях.

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code