Можно ли заниматься сексом во время беременностиБеременность – это поразительно непростой и противоречивый этап, сопряженный с проявлением новых приятных ощущений, но и с бесчисленными ограничениями и волнениями, впрочем, все ли так плохо? Вероятно, есть шанс получать полноценное наслаждение от жизни без угрозы для долгожданного крохи.
Гармоничные и регулярные интимные отношения – это фундаментальный компонент крепких взаимоотношений в семье. Еще австрийский ученый З. Фрейд отметил важность удовлетворения либидо, как одного из основных составляющих здоровья психики. Но вынашивание малыша моментально порождает массу тревог, в том числе, и в базисной составляющей части брака. Неустанно всех тревожит неизменный вопрос, можно ли заниматься сексом с любимым или желательно отложить эту потребность на весь срок.

Стоит ли заниматься сексом с партнером?

Зарождение и развитие новой жизни в утробе – это всегда чрезвычайно ответственно и волнительно, и по медицинским показаниям зачастую нельзя заниматься сексом во время беременности на ранних сроках. Пренебрегая потребностями, пары вынуждены отказаться от секса в первом триместре из-за того, что уже при беременности в 3 недели, может диагностироваться возросший тонус матки. Дело в том, что женский организм во время беременности, начиная со срока 3 недели, ошибочно принимает эмбрион в матке за инородное тело. Отрицание нового элемента порождает небезопасный тонус мышечных волокон. Половой контакт на ранних сроках обуславливает нарастающее напряжение мышц матки. Непродолжительное наслаждение способно вызвать прискорбные последствия, именно поэтому в первом триместре, начиная со срока 3 недели, нелишне видоизменить образ жизни и полностью отстраниться от секса. Переутомления и нагрузки в первом периоде непременно требуют ликвидации. Недолгий аскетизм при беременности на ранних сроках – это не досадный предлог для огорчений в эти дни. Можно включить в свою жизнь экспериментальные формы удовлетворений непривычные для пары. Через 3 недели произойдет привыкание к замещающим альтернативам. Если беременность протекает нормально в первом её ступени, вопрос можно ли заниматься любовью на ранних сроках совершенно не актуален.
Зачастую сексуальное влечение во время беременности, а именно, в первом триместре, сильно изменчиво. Серьезные преобразования в различных сферах испытывает организм на ранних сроках беременности, определяя нестабильность желания будущей мамы. В плотских отношениях тошнота и угнетение не являются помощниками. Любящий супруг в первом триместре должен благосклонно воспринимать временное состояние и поведение партнерши. Кощунственно постоянно терроризировать её во время беременности вопросом, можно ли заниматься сексом или нет? Непривычный образ жизни не станет вечным для семьи, в ближайшие сроки организм любимой сможет приспособиться к переменам.

Момент радости или можно ли прервать аскетизм

Момент радости или можно ли прервать аскетизм

По завершению 3-х месяцев срока состоится плановое УЗИ. Медик, по полученным сведениям, сможет установить можно ли заниматься сексом с партнером. Если беременность протекает нормально, то секс во время беременности действует исключительно благоприятно. Бесспорные преимущества сексуальных контактов при беременности:

  • количественное соотношение при беременности гормонов определяет появление красочных чувств во время секса;
  • в состав семенной жидкости входят антидепрессанты, попав в женщину, они уравновешивают состояние во время беременности;
  • продуцируемый во время секса, гормон счастья получают мама и малыш;
  • заниматься сексом надо для действенной тренировки маточных мышц.

Последующие 3 месяца имеют заслуженное название «золотой этап». Стабилизируется эмоциональный настрой и общее самочувствие, прекращается беспричинная нервозность во время беременности. По обыкновению, у женщины ярче раскрывается либидо в эти дни. Возросшее сексуальное влечение во время беременности неотделимо от поменявшегося соотношения гормонов в организме. Но не стоит при снятии табу в «золотой этап», быстрее восполнять упущенное на ранних сроках беременности и непрерывно заниматься сексом. Возвращение к обычному ритму удовольствий должно совершаться неторопливо. Необычайно насыщенными станут ощущения женщины при сексе во время беременности этих 3-х месяцев, но не стоит забывать о малыше. Надо отслеживать его поведение во время секса и после. Возможно, возрастет его активность от секса. Она связана с небольшой пульсацией мышц матки, вызванной кульминацией возбуждения. Такое явление проявляет благотворное влияние на кроху, подготавливая его к появлению на свет. Возбуждение мамы положительно сказывается на плоде, во время беременности в период прелюдии в органах малого таза усиливается кровоток, доставляя малышу через плаценту больше кислорода и питательных веществ. Женщину сопровождает во время беременности стабильное сексуальное напряжение половых органов. Это связано с тем, что потяжелевшая матка давит на эту область. У женщин рождается вопрос в этот период: можно ли чаще заниматься сексом, чтобы минимизировать напряжение? Медики иногда предлагают применить такую терапию для ликвидации навязчивых ощущений. Продолжая интимную жизнь, паре стоит переключиться на рекомендованные позиции при беременности. Необходимо заниматься сексом в позах, не создающих дискомфорта для будущей мамы. Даже если беременность протекает нормально, надо остерегаться положений во время беременности, при которых партнерша лежит на спине. Потяжелевшая матка при беременности пережмет сосуды.

Последние 3 недели запретов во время беременности

Заключительные и томительные месяцы – это очередной повод для возникновения перманентного вопроса можно ли заниматься сексом с партнером. Если в третьем триместре беременность протекает нормально, то эту стадию ожидания может скрасить нежность в интимной сфере. Супруг не должен настаивать на физической близости во время беременности. Ласка, забота и любовь обязаны превалировать в отношениях и во время секса в третьем триместре. Плавные движения и удачный подбор позы поспособствуют сохранению гармонии в интимной жизни при беременности. Зачастую многие семьи сомневаются можно ли заниматься любовью при беременности, считая процесс и свое наслаждение не этичными и недопустимыми, по причине того, что малыш все ощущает. Надо постараться нейтрализовать этот ненужный психологический дискомфорт, поскольку интим во время беременности физически не ощутим для плода. Кроха окружен плотной мышечной тканью и не способен чувствовать того, что творится снаружи.
Золотой этапВсе же в третьем триместре ориентировочно за 3 недели до намеченной даты рождения малыша следует воздержаться от секса. Он в состоянии стать первопричиной преждевременных родов. При удлинении срока врачи предлагают паре обратиться к «папатерапии» и заняться сексом для стимуляции родовой деятельности. Если у женщины, не смотря на стабильность самочувствия в третьем триместре, все же возникает вопрос об интимной жизни, то проще уточнить у гинеколога для полного успокоения можно ли заниматься сексом с партнером. От интима следует воздерживаться каждой беременной приблизительно через каждые 3 недели. В те дни, когда у нее была менструация до зачатия не стоит заниматься сексом.
Гинекологи положительно отвечают на вопрос можно ли жить своей привычной жизнью и заниматься сексом во время беременности, но надо иметь представление о потенциальных рисках и общеизвестных запретах во время беременности. На их основе нужно установить для себя можно ли заниматься половыми утехами:

  • инфекции мочеполовой системы чрезвычайно опасны при беременности для плода. Презерватив, как и прежде, станет эффективным барьером для ненужных последствий удовольствий;
  • при мышечном гипертонусе, как на ранних сроках, так и в третьем триместре не должно возникать сомнений можно ли заниматься сексом;
  • иногда нельзя заниматься сексом, при ожидании несколько малышей одновременно, в течении всего срока;
  • не надлежит заниматься сексом во время беременности при присутствии крови в выделениях у будущей мамы;
  • при наличии прошлых выкидышей возвращение к вопросу можно ли продолжать физическую близость совершенно не уместно.

Несомненно, беременность влечет ранее неизвестные и приятные ощущения, в том числе и в интимной сфере. Основываясь на состоянии организма, каждая женщина поймет можно ли заниматься сексом. Не стоит отгораживаться от секса во время беременности при отсутствии запретов. Интимная связь поможет со стабильным настроением во время беременности и позволит принять поменявшийся образ жизни.

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code