Прибавка в весе во время беременностиДаже женщины с излишним весом до беременности должны за 9 месяцев набрать не более положенного веса. Излишний вес может навредить как матери, так и ребенку, даже если будущая мама была полненькой до зачатия. Знание того, сколько в среднем можно набирать в весе на протяжении беременности может существенно помочь будущим мамам до, во время и после родов будущего сына или дочери.
В среднем большинство женщин за время беременности набирают от 11 до 13,5 кг. Однако, мамам, которые до зачатия были очень худенькими, следует попытаться набрать от 13 до 18 кг; с другой стороны, мамы, которые имели избыточный вес до зачатия, должны ограничить прирост в весе от 7 до 11 кг.
Большую часть веса во время беременности нужно набрать во время третьего триместра. В среднем вы должны набрать от одного до двух килограмм в течении первых трех месяцев беременности, а затем стараться прибавлять 1,5-2 кг каждый месяц до конца срока.
Прием нездоровой пищи может успокоить вашу тягу к еде, но она не должна стать основой вашего рациона во время беременности. Как правило, вы должны добавлять около 300 калорий в день к своему рациону в течении второго и третьего триместров, но при этом есть здоровую пищу. Очень полезно будущим мамам кушать цельные зерна, овощи, фрукты, постное мясо и пить обезжиренное и средней жирности молоко и йогурты. Если вы не съедаете по крайней мере 1 мг кальция каждый день, то попросите своего врача приписать вам нужную дозу ежедневного кальция.
Только 3-3,5 кг вашего веса припадает на будущего ребенка. Весь остальной вес идет от увеличения размера груди, задержки жидкости, плаценты и амниотической жидкости, а также увеличения размеров матки в течении срока.
Быстрое сбрасывание набранного во время беременности веса имеет очень важное значение для вашего будущего здоровья. Мамы, которые не сразу пытаются сбросить набранный вес, склонны к развитию ожирения в дальнейшей жизни. Грудное вскармливание может стать отличным способом быстро похудеть, а также регулярное употребление воды и отказ от нездоровой пищи после родов.

Читайте также:  Профилактика простуды во время беременности

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code