5 продуктов для понижения высокого артериального давления во время беременностиВысокое кровяное давление (или гипертония) во время беременности может быть опасным для вашего здоровья и здоровья вашего ребенка. Проявляясь примерно в 6-8% беременностей, высокое давление наиболее характерно для первой беременности у женщин до 20 лет и после 40, для тех, которые страдают ожирением или имеют несколько детей.
Наиболее опасным является гестоз, который может угрожать жизни как матери, так и ребенка. В некоторых случаях, акушер-гинеколог приписывает женщине постельный режим. В любом случае, есть некоторые вещи, которые женщина может сделать сама, чтобы снизить высокое давление, в том числе начать правильно питаться.

Ниже представлены 5 полезных продуктов, которые помогают снизить кровяное давление во время беременности:

Шоколад

Удивлены? Учтите, что речь идет не о килограммах шоколада. В небольших количествах шоколад может быть полезен, так как содержит магний. Магний расслабляет кровеносные сосуды и снижает артериальное давление. К другим продуктам с высоким содержанием магния относятся: шпинат, миндаль, авокадо, рыба, артишоки, овсяные отруби, черные бобы и семена тыквы.

Бананы

Мамы всегда говорят, что бананы — хороший источник калия. Они правы. Калий помогает снизить кровяное давление и уменьшить задержку жидкости. Много его также в изюме, шпинате, йогуртах, свекле, брюссельской капусте, авокадо и апельсинах.

Рыба

Омега-3 жирные кислоты в рыбе помогают расслабить кровеносные сосуды, защищают от воздействия высокого кровяного давления и уменьшают воспаление. Не употребляйте ртутьсодержащую рыбу (тунец, рыбу-меч, атлантического палтуса, королевскую макрель и морского окуня, например), а обратитесь к видам с низким содержанием ртути, например, анчоусам, форели, тихоокеанской камбале, сельди, тилапии, морскому лососю, полосатому окуню и осетру.

Апельсины

Витамин C помогает расширить суженные артерии, что, в свою очередь, снижает кровяное давление. Так что дерзайте и запасайтесь апельсинами, грейпфрутами, киви и клубникой. Можете готовить салаты с болгарским перцем и краснокочанной капустой. Картофель также содержит витамин С.

Продукты с низким содержанием натрия

Натрий заставляет организм удерживать жидкость. Чтобы убрать её из организма, сердцу приходится работать в усиленном режиме. Рекомендуемый уровень натрия в организме — 2300 мг. Проверяйте этикетки на переработанных продуктах на содержание натрия и используйте травы и специи для улучшения вкуса приготовленной дома пищи.

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code