Диетическая еда во время беременностиВо время беременности женщины часто беспокоятся о своем весе. Тем не менее, врачи обычно рекомендуют воздерживаться от диет. Однако это не значит, что нужно есть все подряд. Для поддержания здоровой беременности необходимо употреблять здоровую пищу. Вы можете во время беременности употреблять диетические продукты, но основное внимание необходимо уделять здоровью.

Употребляйте здоровую, а не «диетическую еду»

Технически слово “диета” относится к любой пище, которую вы едите, но большинство людей связывают это слово с ограничением калорий для похудения. Вы не должны следовать диете для снижения веса во время беременности, вы должны придерживаться здорового питания. Многие диетические программы делают акцент на здоровом питании, и если вы добавите некоторые полезные продукты в свой рацион, то сможете придерживаться его на протяжении всей вашей беременности.

Низкокалорийная еда

Очень хорошо включать низкокалорийные “диетические” продукты в свой рацион в период беременности. Многие фрукты и овощи являются низкокалорийными, но имеют высокую питательную ценность.

Необходимые калории

Во время беременности вам необходимо съедать больше калорий, чтобы поддерживать рост ребенка, но их не должно быть буквально в два раза больше. Большинству беременных женщин необходимо приблизительно 2500 калорий каждый день. Можете поговорить на эту тему со своим врачом или диетологом.

Нормы набирания веса

Вы должны набирать вес во время беременности, но не скидывать его. Большинство женщин в течении беременности набирают от 12 до 16 кг. Но на все влияет ваш вес до беременности. Диетические продукты могут помочь вам оставаться в правильных калорийных рамках, чтобы не набрать слишком большой вес, что может привести к осложнениям во время беременности.

Искусственные подсластители

Искусственные подсластители добавляют сладости продуктам без калорий, поэтому они являются популярным ингредиентом многих диетических продуктов. Беременные женщины должны избегать сахарина, который встречается в некоторых искусственных подсластителях. Искусственные подсластители без сахарина безопасны в умеренных количествах.

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code