Диета для беременных: советы для развивающегося ребенкаВо время беременности единственным источником питания для Вашего ребенка являетесь Вы. Все, что Вы едите, резко воздействует на его рост, вес, мозг и развитие органов. Хотя необходимо около 300 дополнительных калорий в день, чтобы помочь поддерживать Вашу беременность (больше, если Вы ожидаете двойню), не тратьте их на нездоровую пищу. Используйте каждый кусочек на благо себе и своему ребенку.

Белки: чтобы поспособствовать развитию и росту клеток и улучшить кровоснабжение Вашего малыша, ешьте постное красное мясо или птицу, яйца, арахисовое масло и бобы.

Углеводы: содержатся в первую очередь в крахмалистых продуктах, таких как хлеб, макаронные изделия, крупы и картофель, а также овощи и фрукты, углеводы дают Вам и Вашему ребенку энергию. Многие из них также обогащены фолиевой кислотой, витамином, который помогает предотвратить некоторые врожденные дефекты, такие как расщелина позвоночника. Ваш акушер может рекомендовать вам добавки с фолиевой кислотой.

Кальций: как Вы знаете, кальций важен для здоровья ваших зубов и костей. То же самое верно и для Вашего будущего ребенка. Кальций также помогает формировать нервы и мышцы малыша. Йогурт, молоко, сыр, шпинат, лосось и сардины (кости в том числе) — все это является хорошими источниками минералов. Ищите обогащенные кальцием продукты, включая соки, хлеб и вафли.

Железо: это жизненно важное питательное вещество помогает Вашему ребенку развить его эритроциты. Богатые железом продукты включают красное мясо, шпинат, витаминизированные каши и хлеб.

Витамины А через D: витамин А, содержащийся в моркови и других оранжевых фруктах и ​​овощах, важен для здоровья кожи и развития глаз.
Витамин С — содержится в цитрусовых, помидорах и витаминизированных соках — помогает строить зубы и десна.
Витамины группы В, такие как В6 и В12, которые важны для формирования красных кровяных телец и находятся в мясе, рыбе и некоторых зерновых.
Витамин D — доступен в витаминизированном молоке, молочных и зерновых продуктах, — помогает ребенку усваивать кальций.

Жиры: давайте, вгрызайтесь в большой сочный стейк, омытый стаканом цельного молока! Жир дает Вам и Вашему ребенку энергию. Только не переусердствуйте, держите потребление жиров на уровне до 30 процентов ваших ежедневных калорий.
Донна Кристиано является награжденным свободным журналистом, она много пишет на тему здоровья женщин и детей для многих журналов. Донна ведет здоровый образ жизни в Нью-Джерси с мужем и двумя детьми.

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code