Как питаться во время беременностиЕсли вы ищете хороший пример соблюдения диеты для беременных, не смотрите на меня. До беременности я была из тех девушек, которые любят хорошо покушать. Я регулярно готовила из экологически чистых продуктов, избегала обработанных товаров, скромно заканчивая день с миской мороженого. Но с момента, когда я стала ходячим инкубатором, моя сила воли отправилась вслед за тампонами и контролем над рождаемостью. Я объедалась всем, что хотела и когда хотела, увлеклась фаст-фудом и мучным, как никогда раньше, и в конечном итоге практически вытирала крошки торта с лица страницами книги о беременности, на которых советовали «считать каждый кусочек «. Через некоторое время я поняла, что после родов попросту не влезу в свою старую одежду. Поэтому я стала соблюдать простое правило: есть все, что хочется всякий раз, когда проголодаюсь — за исключением горстки запрещенных во время беременности продуктов.

Часто я питалась очень здорово — жареная курица, тушеные овощи, и мой любимый салат. Однако в других случаях это были по крайней мере 12 пирожных с двумя большими стаканами молока в один присест. Я рассудила, что пожирание миски куриных энчилад или нескольких пригоршней чипсов не затмит преимущества брокколи и другой очень здоровой пищи, они просто внесли свою лепту в мои быстро расширяющиеся бедра. Но я не чувствовала себя плохо по этому поводу. Я утешала себя тем, что в первый и единственный раз в моей жизни я должна была набрать вес. Я рассудила, что мое тело говорит мне, что бы ему хотелось, и, как хорошая мать, я обязана ему это дать. Я обманывала себя, представляя, как моя дочь просит шоколадного торта с молоком. Но на самом деле, я просто не могла с собой совладать. Я чувствовала себя немного лучше, зная, что, несмотря на двойную порцию десерта, я до сих пор ем много полезной пищи и ждала, когда настанет обещанный день, когда ребенок будет настолько большой, что я буду постоянно чувствовать себя «полной» до конца беременности. К сожалению, тот день так и не настал.
Оглядываясь назад, я знаю, что некоторые мои пристрастия действительно были очень серьезными. Моей диете поспособствовали также удобство и комфорт. Всякий раз, когда голод обрушивался на меня и еда не была на расстоянии вытянутой руки, я и не думала о том, чтобы зайти в магазин здоровой пищи за свеклой салатом, жареным тофу. Я бросалась, разинув рот, в сторону моих любимых продуктов комфорта. К счастью, привычка брать с собой здоровые перекусы отучила меня от отчаянного питания.
Что касается веса, хотела ли я питаться более сдержанно? Само собой. Bиню ли я себя сейчас? Вовсе нет. У меня родилась здоровая, крепкая девочка, а через год-полтора, пару очищений и классы йоги я стала весить меньше, чем до беременности. Если бы мне пришлось рожать снова, я хотела бы ограничить свои обжорства и выглядеть сказочно, как эти знаменитые мамы в облегающих платьях. Но кого я обманываю? Во-первых, я не была похожа на суперзвезду с самого начала. Во-вторых, я держу пари, я бы объедалась печеньем снова, и в конце дня смогла бы смириться с этим.
B любом случае, помните: то, чем вы наполняете свой организм прямо сейчас непосредственно влияет на рост и здоровье вашего плода, так что хорошее питание имеет решающее значение.

Читайте также:  Как подготовиться к родам

Несколько советов по поводу продуктов

Старайтесь соблюдать хорошо сбалансированную диету. Даже если вам хочется пирога с орехами в большом количестве,украсьте его органическими фруктами, полезными углеводами. Имейте в виду, что вы на самом деле не должны есть за двоих. Общий смысл в том, что если вы носите одного малыша, вам действительно не нужно больше, чем 300 дополнительных калорий в день — и это только если ранее вы потребляли 2200 калорий в день. Поэтому, когда направляетесь к холодильнику, напомните себе, что «порция» не означает «сколько влезет». Одна порция равна примерно жменьке — одно яблоко, 1/2 чашки брокколи, один стакан кефира, два яйца … вы уловили смысл. Помните, что если вы кого и обманываете, то только саму себя.

Принимайте витамины

Если вы здоровы и поддерживаете хорошую диету, ваш ребенок получит все необходимые питательные вещества. Только не забудьте проконсультироваться с врачом, он назначит оптимально сбалансированный курс именно для вас и вашего ребенка.

Пейте воду регулярно

Ничто так не вредит беременным как нехватка воды. Выпивайте не менее 8 стаканов воды в день. Запомните, какие продукты под запретом для беременных женщин.

Ешьте небольшими порциями чаще

Отличный способ оставаться сытой весь день — разделите питание на шесть маленьких приемов пищи в течение дня вместо трех больших.

Ограничьте потребление вредной еды

Пищевые продукты и напитки, которые не шли вам на пользу до беременности, не стоит употреблять и сейчас. Другими словами, избегайте рафинированного сахара, гидрогенизированных жиров, искусственных красителей и ароматизаторов, продуктов с консервантами, искусственными подсластителями, газированных напитков с фруктозой, кофеина и алкоголя.

Если вы не хотите есть вредности, не держите их вокруг. Я легко завязала с ежевечерней порцией мороженого на ранней стадии беременности, просто перестав затаривать им холодильник. Для меня, с глаз долой действительно было из сердца вон. Но за пределами дома была другая история. Мой вам совет: берите здоровую еду с собой везде и всегда. И не забывайте о паре бутылок воды.

Читайте также:  Сколько нужно употреблять воды во время беременности?

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code