Что не нужно есть во время беременностиКогда женщина беременна, ее гормоны бушуют. Они не только доводят женщину до слез, но и подавляют её иммунную систему. Это делает её уязвимой перед некоторыми пищевыми заболеваниями, которые могут передаться ребенку. Чтобы предотвратить трагедию, нужно избегать описанных ниже пищевых продуктов.

Сырое мясо

Сырое и полусырое мясо кишит потенциально опасными бактериями, такими как сальмонелла и токсоплазма. Обе бактериальные инфекции могут передаться плоду, вызывая врожденные дефекты, мертворождение или самопроизвольный аборт. Чтобы избежать этих бактериальных инфекций, необходимо готовить мясо при температуре 165 градусов по Фаренгейту и выше.

Некоторые виды рыбы

Кроме полезных для беременных женщин антиоксидантов (омега-3 жирные кислоты), в некоторых видах рыб содержится высокая концентрация ртути. Высокое содержание ртути может вызвать повреждение мозга у вашего растущего ребенка. Избегать нужно суши рыбы, акулы, свежего тунца, макрели и меч-рыбы. Консервированный тунец, как правило, безопасен для потребления в умеренных количествах.
Речная и озерная рыба также небезопасны из-за болезнетворных веществ от загрязнений и водорослей. Убедитесь, что рыба из местных водоемов пригодна для употребления.

Колбасные изделия

Листерия, обычно встречающаяся в мясных продуктах, обладает способностью преодолевать плацентарные стенки и инфицировать плод. Это может привести к заражению крови или самопроизвольному аборту. Тем не менее, колбасные изделия можно есть, если сначала подогреть их на пару.

Копченые морепродукты

Копченые морепродукты могут привести к заболеванию на листериоз. Это могут вызвать морепродукты холодного копчения, так как во время приготовления не достигается нужная температура для того, чтобы убить бактерии. Однако, консервированные и копченые морепродукты длительного хранения пригодны для потребления беременными женщинами. Такие виды морепродуктов прошли несколько процессов, которые устранили болезнетворные организмы.

Сырые яйца

В скорлупе яйца может содержаться сальмонелла, которая легко может попасть в само яйцо, если оно сырое. Не употребляйте домашний майонез, заправки к салатам и сырое тесто.

Читайте также:  Через сколько после родов можно забеременеть

Импортный сыр

Импортный бри, моцарелла, фета и любой другой влажный и мягкий сыр могут привести к листериозу. При изготовлении эти сыры хранятся в сырых и теплых условиях, которые идеально подходят для размножения бактерий. Ешьте твердые сыры, такие как Азиаго и чеддер или отечественные сыры, которые поддавались пастеризации.

Немытые фрукты и овощи

Это редкость, но иногда почва, на которой выращивают некоторые фрукты и овощи, может быть заражена токсоплазмозом. Токсоплазмоз может перейти к плоду и привести к тяжелым последствиям. Чтобы избежать этой инфекции, важно тщательно мыть все фрукты и овощи перед едой.

Непастеризованные напитки

Термин «свежий» в отношении молока и сока для беременных женщин не всегда говорит о здоровье. Непастеризованные молоко и соки могут быть рассадниками смертельных листерий.

Паштет

Как и другое сырое и плохо приготовленное мясо, паштет и другие мясные спрэды могут содержать листерии, которых следует избегать во время беременности.

Сырые моллюски

Во время беременности не рекомендуется есть сырых устриц, моллюсков и мидий, которые могут привести к пищевым заболеваниям.

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code