Информация о беременности для мужчинЧтобы сделать ребенка, нужны двое. И эти двое могут работать вместе над достижением счастливой и здоровой беременности. И хотя женщины несут на себе основную тяжесть беременности, будущий отец также делает свой вклад в здоровье своей партнерши и ребенка. Будучи вовлеченным в процесс беременности, отец может стать важной его частью.

Чего ждать
Как только ребенок зачат, гормоны начинают заполнять тело женщины, со временем увеличиваясь. Эти гормоны приводят к утренней тошноте, болям, отекам и неконтролируемым эмоциям. Отцы должны знать, что их женщины чувствуют усталость на протяжении всей беременности. В зависимости от тяжести утренней тошноты и необходимости постельного режима, женщины могут вести себя не так как обычно. На протяжении всей беременности и мужчина, и женщина могут испытывать разные эмоции — от волнения и радости до тревоги и страха.

Куда обратиться
Хотя большинство ресурсов о беременности ориентировано на женщин, у мужчин также есть вопросы и они нуждаются в помощи. Они должны сопровождать своих партнерш во время посещений врача, прихватив с собой ручку, листочек и перечень вопросов. Врач может избавить их от страхов и объяснить весь процесс. Парни также могут присутствовать на родительских курсах и учиться вместе с мамой. Будущие папы могут также встречаться друг с другом и делиться своими проблемами.

Что он может сделать
Также как мужчина участвовал в зачатии ребенка, так он может и поучаствовать в сохранении здоровой беременности. Он может придерживаться того же рациона, что и будущая мама, чтобы поддержать её. Он может гулять с ней или заниматься вместе с ней упражнениями для растяжки. Он может взять на себя домашние обязанности, чтобы дать ей отдохнуть. Мужчины идеально подходят для того, чтобы взять на себя хлопоты подготовки к больнице, чтобы будущая мама смогла сосредоточиться на своем теле и родах. В конце концов, её нужно будет обувать и красить ей ногти.

Когда они нуждаются в вас
Родзал — это первое, где по-вашему мнению вам понадобится мужская поддержка, но на самом деле вся беременность дает кучу возможностей для отца, чтобы помочь вам. В первом триместре утренняя тошнота самая распространенная проблема. Мужчина может в это время покупать вам полезную еду или то, чего вам хочется. Во втором, более «легком» триместре, он может читать книги и смотреть видео, чтобы больше узнать о беременности и воспитании ребенка или зарабатывать на новую семейную жизнь. В последнем триместре мужчина может поддерживать свою партнершу, гладить по животику и не давать расстраиваться.

Почему они нуждаются в вас
Даже до рождения ребенка мужчина может о нем заботиться. Бросив курить, будущий отец может защитить будущего малыша от токсических химических веществ. Связь с матерью ребенка обеспечит положительную, любящую среду, в которой ребенок родится.

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code