Может ли женщина забеременеть без овуляцииТехнически, яйцеклетка должна выйти из яичника женщины, чтобы она могла забеременеть. Этот процесс называют овуляцией. Во время овуляции зрелая яйцеклетка выходит из яичника и движется вниз по фаллопиевой трубе, где становится доступной для оплодотворения. Тем не менее, женщина может забеременеть, если у нее не было менструации, но перед этим произошла овуляция.

Процесс

При естественном оплодотворении у женщины происходит овуляция, и сперматозоиды проникают в готовую к оплодотворению яйцеклетку. Эта яйцеклетка имплантируется в матку и превращается в зиготу, а затем в плод, что в конечном итоге приводит к рождению ребенка. Слизистая оболочка матки утолщается, чтобы подготовиться к принятию оплодотворенной яйцеклетки. Если яйцеклетка не оплодотворяется, происходит менструация и из организма выходит этот утолщенный шар матки. У женщин, которые кормят грудью, как правило, овуляция не происходит несколько месяцев — или лет — после родов.

Временные рамки

Стандартный цикл длится 28 дней, но немногие женщины имеют такой цикл менструации. День первый — это первый день менструации. В 28-дневном цикле овуляция обычно происходит между 11 и 21 днями, или за 14 дней до начала нового периода. Яйцеклетка готова к оплодотворению всего от 12 до 24 часов, хотя сперматозоиды могут жить в организме в течении 3-5 дней, что позволяет женскому фертильному периоду длиться около недели.

Заблуждения

Многие женщины считают, что если у них нет менструации, они не могут забеременеть. Многие, например, считают грудное вскармливание надежным методом контрацепции и думают, что не могут зачать ребенка, пока кормят грудью и не имеют менструации. Это не совсем верно. Овуляция может произойти в любое время, а женщина узнает об этом, только когда начнется менструация или не начнется и она забеременеет. И никогда не знаешь, когда овуляция произойдет снова. Некоторые кормящие мамы могут снова забеременеть уже через 3 месяца после родов, а другие нет в течении года или больше.

Определение

Если женщина внимательно наблюдает за своим организмом, то она может определить время, когда у неё происходит овуляция. Если же женщина не следит за своим организмом и менструальным циклом, это может привести к незапланированной беременности. Овуляцию можно вычислить календарным методом, методом изменения базальной температуры тела или методом наблюдения за изменениями в цервикальной слизи шейки матки.

Соображения

У женщины не обязательно должна быть овуляция во время полового акта, чтобы она забеременела. Так как сперматозоиды могут жить в организме женщины от 3 до 5 дней, она может забеременеть и через несколько дней, если в этот период произойдет овуляция. Живая сперма может оплодотворить яйцеклетку, когда она выйдет и привести к беременности. Поэтому женщина считается плодородной в течение недели, не считая того, что яйцеклетка живет очень короткий период времени.

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code