Медитация во время родовНезависимо от того, что вы используете для контроля боли во время схваток и родов, спокойная и мирная атмосфера поможет контролировать вашу боль и заставит чувствовать себя комфортней во время изнурительного, но прекрасного процесса.
Медитация в большой степени контролирует боль и считается отличным дополнением к другим методам управления болью, включая лекарственные и медицинские средства. Медитация — это глубокая форма релаксации, которую можно использовать в разных ситуациях для обеспечения комфорта.

Шаг 1
Практикуйте медитацию во время беременности. Медитация — это поведение, которое нужно познавать, так как его эффективность можно улучшить только практикой.
Практикуйтесь с использованием многих различных методов — музыки, глубокого дыхания и техник йоги, чтобы определить самый подходящий метод для вас и вашего партнера.

Шаг 2
Примите удобное положение для того, чтобы расслабиться. Попробуйте использовать кресло-качалку — повторяющиеся раскачивания могут быть полезны — сядьте на кровать или лягте на левом боку, используя большое количество подушек, чтобы достичь комфортной, расслабляющей позиции.
Понятие «комфорт» включает в себя также свет, температуру и шум в комнате, а также личные удобства — подушки, любимый бальзам для губ или лосьон.

Шаг 3
Упорядочьте свои мысли. Сосредоточьтесь исключительно на положительных результатах вашей беременности и родов. Не позволяйте навязчивым мыслям о боли и неблагоприятных результатах посещать ваш ум.

Шаг 4
Делайте медленные, глубокие вдохи, общие для йоги и обучающих курсов для беременных. Вдыхая через рот и выдыхая через нос, вы заметите, что ваш живот увеличивается, а кислород наполняет легкие. Дышите в два раза медленнее, чем обычно — попробуйте вдыхать и выдыхать так, как будто вы задуваете свечу и не хотите расплескать горячий воск.
Существуют и другие методики дыхания, используемые во время медитации и родов.

Шаг 5
Участите темп дыхания, когда схватки станут более частыми и болезненными. Переключитесь на «грудное дыхание» — быстрые вдохи, которые заставят вашу грудную клетку подниматься и опускаться вместе с дыхательными движениями. На данный момент это будет эффективнее всего.
Позвольте организму быть вашим гидом. Не существует неправильного дыхания — просто вдыхайте и выдыхайте достаточное организму количество воздуха. Попросите медсестру или акушерку помочь вам с разными дыхательными техниками.

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code