Начальный период после беременностиТак как ваш организм постепенно возвращается к нормальному состоянию после беременности и родов, то вам придется пережить много небольших этапов этого процесса, таких как день, когда вы сможете снова выпить кофе или влезть в свои любимые джинсы. Возобновление менструального цикла также станет для вас важным событием.

Временные рамки

Если вы не кормите своего малыша грудью, менструальный цикл, как правило, возобновляется где-то через 1-4 месяца после родов. Кормящим мамам придется подождать немного дольше. Первая менструация у них появится через 1-3 месяца после отлучения ребенка от груди.

Описание

У вас периодически может быть кровотечения или кровянистые выделения в течении нескольких недель после родов, но это не признак того, что возобновился менструальный цикл. В целом, любое вагинальное кровотечение, которое происходит в течении 56 дней после рождения ребенка, как правило, связано именно с родами. Кровотечение после 56-дневного периода уже может означать, что возобновляется нормальный менструальный цикл.

Значение

Возобновление менструального цикла означает, что ваши гормоны вернулись к нормальному уровню, и вы можете забеременеть снова. Это займет больше времени, если вы кормите грудью, особенно в первые месяцы, когда ваш ребенок питается через каждые четыре часа или чаще, потому что ваши гормоны по-прежнему работают на повышенном уровне.

Выводы

В том, что ваш ребенок поначалу спит всю ночь есть много преимуществ. Даже если вы кормите грудью, мамы младенцев, которые спят в течении длительных периодов ночью быстрее вернутся к нормальной жизни, чем мамы с активными малышами.

Предупреждение

Даже если у вас еще не возобновился менструальный цикл, это не означает, что вы не можете забеременеть снова, если будете заниматься сексом без предохранения. Ваш организм произведет свою первую яйцеклетку после родов до начала цикла, так что и забеременеть вы можете до возобновления менструального цикла.

Читайте также:  Побочные эффекты кесарева сечения

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code