Побочные эффекты кесарева сеченияПри кесаревом сечении врачи хирургическим путем извлекают новорожденного через разрез на матке. Большинство врачей считают данную процедуру безопасной, но существует некоторый риск и побочные эффекты, связанные с ней. Вы должны знать, что считается нормой, а с чем необходимо срочно обращаться в больницу.

Инфекция

Врачи делают разрез, чтобы достать вашего ребенка при кесаревом сечении. Его заживление может занять до шести недель. Это может привести к инфекциям. Обратитесь к врачу, если вы заметили гной вокруг разреза, или у вас внезапно повысилась температура.

Проблемы с кишечником или мочевым пузырем

Это редкость, но внутренние рубцы от вашего разреза могут вызвать проблемы с мочевым пузырем или кишечником. Вы можете даже не замечать проблемы на протяжении многих лет после рождения ребенка.

Трудности при грудном вскармливании и контакте с ребенком

Длительное время заживления и болезненные ощущения утрудняют грудное вскармливание и контакт с ребенком. Держать ребенка может быть больно из-за размещения шрама. Подымать ребенка — это нагрузка на разрез, что продлевает период его заживления. Поговорите с врачом о позициях, в которых вы можете держать малыша, чтобы кормить.

Повышенный риск заболеваний у ребенка

Существует мнение, что кесарево сечение увеличивает риск развития у ребенка астмы, аллергии или диабета 1 типа, возможно, потому, что он не подвергается влиянию полезных бактерий во влагалище матери.

Плацентарные осложнения при последующих беременностях

Шрам, созданный в матке при кесаревом сечении, может нарушить последующие беременности. Это связано с неправильным размещением плаценты, например, с предлежанием плаценты, когда она покрывает шейку матки и препятствует проведению вагинальных родов.

Разочарование или депрессия

Когда вы ждали появления своего ребенка на свет, то представляли себе идеальный сценарий этого события. Скорее всего, кесарево сечение в него не входило. Некоторые женщины разочаровываются тем, что не могут родить сами. Это разочарование в дальнейшем может превратиться в послеродовую депрессию.

Читайте также:  Начальный период после беременности

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code