Как ухаживать за деревянной верандойЕсли вы и ваша семья предпочитаете проводить долгие, теплые дни и вечера дыша свежим воздухом на своей веранде, стоит позаботиться о том, чтобы веранда всегда была чистой — без мусора, грязи и плесени. Тем более, если хорошо ухаживать за деревом, то оно выстоит при любой погоде, ведь будет менее восприимчивым к разрушению и внешним факторам.
Так что регулярно занимайтесь своей верандой.

Шаг 1
Подметайте каждые несколько дней. Важно не забывать подметать после сильного ветра, либо после мероприятий, которые вы проводили на веранде. С помощью метлы избавьтесь от мусора и пыли.
Особенное внимание уделяйте листьям и мусору, которые обычно забиваются в углы или в трещины.
Если постоянно не убирать их, то может возникнуть повышенная влажность в досках, что, в свою очередь, приведет к появлению плесени и гнили. Чтобы не повредить свои руки во время уборки, используйте резиновые перчатки.

Шаг 2
На четверть наполните ведро хлоркой, доверху залейте водой и добавьте 45г стирального порошка. Каждый раз выливайте на доски, по меньшей мере, два стакана этого раствора и трите с помощью специальной щетки, которую можно купить в хозяйственном магазине.
Продолжайте заливать раствором и натирать до тех пор, пока не вымоете весь пол. Чтобы смыть химию с вашего паркета, используйте садовый шланг. Если вы не сделаете этого, то химический раствор просто разъест ваше деревянное покрытие.

Шаг 3
Если у вас есть электрическая мойка, то тщательно мойте ею свой паркет хотя бы раз в год. Хорошо обрызгайте поверхность, чтобы убрать весь мусор и наросты. Выбирайте самый узкий режим распыления, чтобы напор воды был мощнее. Но не стоит долго задерживаться на одном и том же месте, ведь сильный поток воды может просто разрушить верхний слой дерева. Распыляйте воду под небольшим углом и всегда двигайтесь справа налево. И не забывайте, что много воды – это так же плохо, как и полное ее отсутствие.

Читайте также:  Как обустроить детскую комнату

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code