Медовая маска для лицаЦеннейший дар природы – мед издавна использовался женщинами для поддержания красоты и молодости кожи лица. Маска из меда и других компонентов, приготовленная в домашних условиях, обладает высокой эффективностью. При регулярном применении она помогает избавиться от многих косметологических недостатков и значительно улучшить внешний вид кожи.

Одним из главных преимуществ масок с медом является их абсолютная натуральность. Ещё один неоспоримый плюс – доступность всех компонентов и простота приготовления. Наверняка вы будете удивлены тем, как просто сделать медовую маску для лица в домашних условиях.

Косметологические свойства меда

Маски для лица с медом имеют уникальный биологический состав и превосходно питают кожу. В меде содержаться ценнейшие органические кислоты, природные сахара, ферменты, витамины группы В, каротин, токоферол и аскорбиновая кислота, магний, фосфор, медь, железо, кальций, калий, алюминий, натрий, бор и другие важные микроэлементы. МедМедовая маска для лица обеспечит должный уход за кожей практически любого типа, она подойдёт молодым девушкам и более зрелым дамам.

    Маска для лица из меда славится следующими полезными свойствами:

  • восстанавливает естественный баланс увлажнённости кожи и тем самым препятствует её старению;
  • насыщает клетки кожи витаминами и минеральными веществами;
  • очищает лицо от омертвевших клеток и других загрязнений, устраняет проблему жирности;
  • лечит любые воспаления на коже, включая ранки и угревые высыпания;
  • омолаживает и подтягивает кожу, защищает её от свободных радикалов;
  • выравнивает тон лица, осветляет веснушки и пигментацию;
  • помогает справиться с сухостью и шелушением, успокаивает чувствительную кожу;
  • маска с медом освежает и тонизирует лицо.
    Медовая маска для лица противопоказана в следующих случаях:

  1. при аллергии на мед или другие компоненты маски;
  2. при сосудистых звёздочках и проблемах с капиллярами;
  3. при бронхиальной астме;
  4. при сахарном диабете;
  5. маска с медом нежелательна при склонности к излишнему росту волос на лице.

Маска на лицеВ любом случае, перед тем, как впервые нанести маску с медом и другими добавками на свое лицо, необходимо провести специальный тест на определение индивидуальной чувствительности. Такой тест запросто можно провести в домашних условиях: нужно растереть небольшое количество меда на запястье и проследить за реакцией кожи в течение последующих 20 минут. Покраснение или жжение свидетельствует о наличии аллергической реакции, в противоположном случае маску из меда, не опасаясь, можно наносить на лицо.

Как делать медовую маску?

Для достижения оптимального эффекта от маски для лица из меда важно выбрать качественный натуральный продукт. Лучше всего покупать мед свежего взятка в обычных стеклянных банках у пасечников-изготовителей, а не магазинный в пластиковой таре. Также мед не должен подвергаться нагреванию или быть перетопленным, иначе он может потерять все свои целебные свойства.

Способ приготовления маски для лица с медом может несколько варьироваться в зависимости от состояния вашей кожи и её потребностей. Различные дополнительные компоненты только усиливают действие маски и помогают достичь потрясающего эффекта даже в домашних условиях. Косметологи советуют применять маски с медом не чаще 1-2 раз за неделю.

Молоко и мед

    Для того, чтобы маска для лица из меда принесла исключительно пользу, необходимо придерживаться следующих рекомендаций по её применению:

  • маска с медом и другими компонентами может наноситься строго на чистое лицо;
  • для того, чтобы активные компоненты маски с медом смогли проникнуть в глубокие слои кожи лица, она должна быть распарена (поможет предварительная паровая маска для лица или полотенце, вымоченное в горячей воде);
  • медовая маска для лица не должна долго стоять в холодильнике, её лучше готовить непосредственно перед нанесением;
  • волосы лучше заранее убрать под специальную повязку или хотя бы завязать в хвост;
  • маска для лица из меда, как и любая другая, должна наноситься на лицо минуя губы и область вокруг глаз;
  • маска с медом должна наноситься легкими движениями, её не нужно втирать;
  • после того, как маска для лица с медом нанесена, лучше прилечь и расслабить мышцы лица;
  • смывать медовую массу с лица можно с помощью смоченного в воде ватного тампона или же просто под краном, избегая её попадания в глаза.

Медовая маска для лица от морщин

К сожалению, после определённого возраста практически все дамы замечают определённые возрастные изменения на коже своего лица, беспокоятся из-за появившихся морщинок и потери былого тонуса. Мед и яйцаМаска для лица из меда и других натуральных компонентов способна замедлить процессы старения, немного подтянуть кожу и сделать морщины менее заметными. Вы будете удивлены тем, как просто сделать маску для лица от морщин из меда и насколько потрясающий омолаживающий эффект она даёт.

    Для омоложения кожи лица и устранения морщинок рекомендуются следующие варианты масок с медом и другими омолаживающими ингредиентами:

  1. Маска для лица из меда и трав – сухие или свежие листья крапивы и перечной мяты растираются до состояния порошка или кашицы, затем добавляется столовая ложка творога и столько же пчелиного меда;
  2. Подтягивающая маска с медом и белком – берётся белок от одного куриного яйца, чайная ложечка меда, для густоты добавляется мука (2 ст.л.);
  3. Маска для лица с медом и молоком – берётся чайная ложечка меда и такое же количество молока, на лицо смесь наноситься на 20 минут;
  4. Маска для лица из меда и готового майонеза имеет более сложный состав. Для её приготовления требуется смешать по чайной ложке натурального меда, сока из лимона, аптечного касторового масла и майонеза (в идеале – домашнего). После нанесения на лицо такую маску держать не более 10 минут.

Маски из меда для жирной кожи и от прыщей

Маски для лица с медом исключительно полезны при проблемной коже, склонной к появлению угревой сыпи. При регулярном применении такие маски из меда и других ингредиентов помогут очистить лицо от прыщей и закупоренных пор, уберут излишнюю жирность и сделают кожу более ровной. Для такого типа кожи помимо меда рекомендуется выбирать компоненты, обладающие подсушивающими и противовоспалительными свойствами.

    Для борьбы с жирностью и прыщами подойду следующие рецепты масок:

  1. Маска с медом и белком, которая также стягивает поры, глубоко их очищает и помогает добиться эффекта матовой кожи. Способ приготовления аналогичен тому, который описан выше;
  2. Маска для лица из меда и дрожжей – чайная ложка меда перешивается с вдвое большим количеством дрожжей (сухих), масса наноситься на лицо на 30 минут;
  3. Маска для лица с медом и имбирем устраняет все виды кожных высыпаний и оказывает согревающее действие. Чтобы сделать такую маску, нужно смешать ч.л. меда и 0,5 ч.л. мелко перетёртого имбиря, смыть по прошествии 30 минут.
  4. Маска для лица из меда и лимонного сока – берутся лимонный сок с медом в равных частях, рекомендуемый период воздействия на кожу около 15 минут.

Маски с медом для сухой кожи

Мед для лицаСухая кожа нуждается в дополнительном смягчении и увлажнении, поэтому в маски для неё рекомендуется добавлять ингредиенты с мягким успокаивающим действием. Маски для лица из меда прекрасно питают даже самую сухую кожу и помогают устранить проблему шелушения.

    Для обладательниц нежной сухой кожи подойдут следующие рецепты масок:

  1. Медовая маска для лица с бананом – мякоть половинки банана разминают вилкой и перемешивают с желтком, чайной ложечкой меда и таким же количеством жирной сметаны. Маска наноситься на лицо на 15 минут;
  2. Маска для лица с медом и овсяной мукой прекрасно смягчает кожу и насыщает её влагой. Для такой маски берется столовая ложечка овсяной муки или перемолотых овсяных хлопьев, столько же молока, по чайной ложке меда и оливкового масла. Держать маску нужно около 20 минут.

При соблюдении описанных рекомендаций медовая маска для лица будет исключительно полезна. Мед содержит богатейший комплекс витаминов и минералов, маска с ним насытит кожу теми питательными веществами, которые не всегда есть даже в самых дорогих кремах. Маски для лица из меда являются замечательным натуральным средством для ухода за собой в домашних условиях.

 

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code