Маска для лица с медом и яйцомНародная медицина помогает женщинам оставаться ухоженными и красивыми без дорогостоящих кремов. Современные косметологи все чаще говорят о пользе натуральных ингредиентов. Ниже описан рецепт эффективной тонизирующей маски для лица, которая придаст Вашей коже мягкость,свежесть и побережет семейный бюджет от затрат.

Как готовить маску

Ингредиенты

Для кожи лица не подойдет магазинный мед. Для эффективности маски лучше брать домашний натуральный мед. Если мед загустел и засахарился, то его стоить подогреть на водяной бане, важно не перегреть! Если температуры меда поднимется выше 40 градусов, то в нем образуются канцерогены, опасные для организма. Яйца для маски лучше брать тоже не магазинные, а домашние. Но если возможности купить такие нет, то подойдут и инкубаторные. Яйца нужно предварительно вынуть из холодильника. Для маски подойдет яйцо только комнатной температуры. Холодные мед и яйца окажут пагубное влияние на кожу лица, стянут ее и могут вызвать воспаления.

Смешанные ингредиенты

Польза компонентов маски для лица

Яичный желток увлажняет кожу лица, делает упругой и выравнивает тон. Белок, нанесенный на лицо, сужает поры и подсушивает Т-зону. Мед, использованный в косметических целях, не только усиливает процесс кровообращения, но и разглаживает неровности и дефекты кожи.В холодную погоду для лица будет полезно, если маску дополнить несколькими каплями разогретого кокосового масла. Оно имеет такой же увлажняющий эффект, как и желток. Кокосовое масло питает кожу полезными микроэлементами и не дает ей шелушиться.

Предварительно нанесите приготовленную маску на запястье

Приготовление маски для лица

Смешать желток и белок яйца, пока масса не станет однородной. Влить мед, продолжая помешивать вилкой. Мешать до ней пор, пока мед не растворится. Консистенция маски для лица должна быть похожа на жидкую сметану.

Нанесите маску на лицо

Нанесение маски для лица

Перед наложением субстанции непосредственно на лицо, протестируйте ее на запястье. Это поможет показать, есть ли у Вашего организма аллергическая реакция на какой-либо из компонентов. Если в течение четырех часов кожа не отреагировала — можете приступать к самой косметической процедуре. Нанесите маску ватным диском на лицо, подбородок, шею и декольте. Смесь накладывается тонким ровным слоем по массажным линиям.Такие движения помогут скрабировать меду верхний слой эпителия и втереть компоненты в кожу. Следует избегать раздраженных или покрасневших участков на лице, а также чувствительной кожи вокруг глаз. Дайте маске высохнуть на протяжении 20 минут и смойте прохладной водой. Если смесь попала в глаза — немедленно промыть теплой водой. Внимание! Длительный контакт маски для лица с кожей может вызвать раздражение. Маску для лица с яйцом и медом лучше всего делать за полтора часа до сна. Это поможет полезным компонентам лучше усвоиться на чистом, ненакрашенном лице. Вы проснетесь утром с ощущением упругости и свежести на лице. Такую косметическую процедуру дерматологи советуют делать раз в 3-4 дня. Хранению смесь не подлежит. Маску надо нанести сразу же после приготовления, пока компоненты не потеряли свои полезные свойства.

Противопоказания

Медовую маску для лица не рекомендуется применять людям с болезнями сердечно-сосудистой системы, диабетикам и тем, у кого аллергия на ингредиенты. Отрицательный эффект маска окажет при несоблюдении пропорций и неправильному применению относительно типа своей кожи.

Особенности

Рецепт, указанный выше, подходит только для девушек с нормальным типом кожи. Обладательницы нормальной и жирной кожи могут ознакомиться с рецептами масок для их типов кожи ниже:

  • Рецепт маски на основе яичного желтка и меда для сухой кожи.
    Для того, чтобы получить питательную смесь для лица, необходимо соединить следующие компоненты: яичный желток, чайную ложку меда и влить несколько чайную ложку домашнего молока. Смешать компоненты до однородной массы и круговыми движениями по массажным линиям нанести смесь на кожу. Держать смесь для лица нужно до полного высыхания, после чего удалить маску теплой водой. После косметологи
    рекомендуют закрепить эффект от процедуры нанесением ночного крема. Наносить маску рекомендуется через день перед тем, как лечь спать.
  • В борьбе против жирности кожи поможет маска для лица на основе меда, яичного белка и лимона.
    Из трети свежего лимона надо выдавить столовую ложку лимонного сока. Полученную жидкость соедините в глубокой тарелке с белком, перемешав до образования легкой пены. После влейте подогретый на водяной бане мед и мешайте, пока смесь не станет однородной. Ватным диском нанесите массу на лицо по массажным линиям. Особое внимание стоит уделить Т-зоне и подбородку. Такую маску не стоит наносить на губы. Они особенно чувствительны к маскам такого типа. Держать маску на лице надо не дольше, чем полчаса. Повторяйте курс ухода за кожей раз в три дня, пока проблема жирности не сойдет к минимуму.

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code