Маска для лица от черных точекВ ритме будних дней иногда не хватает времени, да и денег для того, чтобы побаловать себя косметическими процедурами. Как же женщине сохранить свою красоту? Существуют десятки тысяч способов в домашних условиях сделать кожу своего лица шелковистой и чистой. Один из способов эффективно очистить проблемные зоны лица от черных точек – сделать дома маску из желатина. Ниже будут описаны разнообразные рецепты, при помощи которых вы сделаете кожу лица чистой и свежей.

Ингредиенты для маски

Польза применения желатина в масках для лица

Для приготовления блюд желатин используется в качестве загустителя. В косметологии желатин применяется как средство для разглаживания морщин и тонизирования лица. Это объясняется тем, что в желатине находится высокое содержание вещества, которое помогает придать коже упругость, – коллагена. Как известно, большая часть профессиональной косметики содержит высокое содержание коллагена. Маски, приведенные ниже, не станут исключением. Они помогут Вам предотвратить раннее старение кожи, очистят поры и выровняют тон.

Активированный уголь

Подготовка к нанесению масок для лица из желатина

Состояние желатина, который Вы будете покупать в качестве основы для маски, значения не имеет. И в гранулах, и в пластинах желатин окажет абсолютно одинаковое влияние на Вашу кожу лица. Маску от черных точек, приготовленную в домашних условиях, Вы должны наносить только на чистую поверхность лица. Важно распарить лицо и открыть поры, чтобы очистить их от токсинов и солей. Будьте готовы не двигать мимическими мышцами на лице на протяжении получаса – маску раньше этого снимать не рекомендуется. В противном случае она не успеет прилипнуть к верхнему слою кожи и не даст нужного эффекта. Перед применением масок, состоящих из натуральных компонентов, обязательно делайте проверку на аллергию на внешней части ладони. Если Ваш организм не ответил на тот или иной компонент аллергической реакцией, то можете спокойно применять маску по назначению .

Желатин

Рецепты приготовления масок для лица из желатина в домашних условиях

  • Маска для лица от черных точек . Чтобы правильно приготовить смесь возьмите таблетку активированного угля. Чтобы измельчить уголь в крошку, растолките его в ступке или хорошо зажмите между двумя столовыми ложками. Смешайте его с таким же количеством желатина и перемешайте в глубокой емкости. После этого влейте в смесь от черных точек две-три чайные ложки кипяченой воды и перемешайте. Поставьте маску на 10 секунд в микроволновую печь, чтобы желатин разбух. Если у Вас на кухне нет микроволновки, то поместите емкость с субстанцией на водяную баню. Дальше кисточкой или ватной палочкой нужно нанести желатин на проблемные зоны, где находятся черные точки. Постарайтесь сделать это быстро, чтобы желатин не застыл прямо у Вас на кисточке. После нанесения подождите минут 20, чтобы маска от черных точек застыла. Медленно и аккуратно снимите маску двумя руками, начиная от краев к центру. Эффективность маски от черных точек Вы сможете увидеть сами. После ее снятия на обратной стороне останутся черные точки.
    Повторяйте процедуру по мере загрязнения кожи. Чтобы сузить поры протрите лицо после маски от черных точек тоником.
  • Маска с желатином для увлажнения кожи лица. Количества такой маски хватит на двух человек. Возьмите очищенный банан и плод авокадо, разомните их мякоть в ступке до образования каши. Смешайте одну столовую ложку воды и столько же желатина. Поместите смесь в микроволновку или нагрейте на водяной бане. К пюре из банана и авокадо добавьте желатиновую массу и хорошо смешайте. Нанесите полученное средство на всю кожу Вашего лица и дайте полчаса маске на то, чтобы затвердеть. После этого аккуратно снимите образовавшуюся пленку и протрите лицо влажным полотенцем. Банан увлажнит и разгладит эпидермис, благодаря аскорбиновой кислоте и витаминам В и Е. Авокадо наполнит кожу Вашего лица жирами и фолатами, которые скроют мимические морщины и замедлят процесс старения. Применять такую маску нужно не часто ввиду сильных увлажняющих свойств и цены компонентов. Хранению в холодильнике такая маска не подлежит, поэтому рекомендуется делать процедуры в компании подруг, чтоб не тратить ингредиенты.
  • Лечебная маска из желатина для лица от черных точек и прыщей. С угревой сыпью на лице Вам поможет бороться маска для кожи, приготовленная по следующему рецепту. Перед тем, как нанести маску на лицо очистите кожу при помощи первой маски или скраба. Перемешайте в глубокой емкости одинаковое количество молока и желатина. Разогрейте смесь на водяной бане. Ровным слоем распределите маску от прыщей на лице и дайте компонентам полчаса для того, чтобы передать Вашей коже нужные микроэлементы. Аккуратно снимите маску с лица и умойтесь. Чтобы забыть о проблеме прыщей, косметическую процедуру стоить повторять регулярно — раз в два дня. Маска хорошо борется с угрями в подростковом возрасте, когда чувствительная кожа больше всего страдает от прыщей. Своевременный уход за кожей убережет кожу на лице от прыщей в будущем.
  • Маска для упругости кожи лица и от черных точек. Для приготовления этой маски Вам понадобится косметический глицерин. Этот компонент для маски продается в любых аптеках города. Возьмите три емкости. В одной размешайте в одинаковых пропорциях воду и желатин. В другой емкости соедините четыре чайных ложки чистой теплой воды вместе с одной ложкой глицерина. Третью емкость поставьте на водяную баню, наполните одной столовой ложкой домашнего меда. Магазинный продукт для процедуры не подойдет – он только забьет токсинами Ваши поры. Когда все три смеси будут приготовлены, смешайте их в одной емкости. Маску от черных точек нанесите на кожу на двадцать минут, после чего влажными ватными дисками уберите остатки средства на лице. Хранить такое средство по уходу за лицом можно в холодильнике, оно не сможет быстро испортиться. Перед следующим применением смесь обязательно разогрейте на водяной бане. Регулярность проведения процедуры Вы можете выбрать сами, оценивая свой возраст и состояние кожи.
    Молодым девушкам будет достаточно применения один раз в две-три недели. Женщинам, которых необходим тщательный уход за кожей, рекомендуется наносить маску для кожи лица пару раз в неделю.
  • Маска для кожи лица с желатином и корицей сможет не только решить проблему черных точек, но и также выровнять тон кожи. Для этого добавьте к одной столовой ложке желатина пол чайных ложки молотой корицы. Смешайте до однородности компоненты, разбавьте тремя чайными ложками теплой воды. Нагрейте субстанцию, пальцами по массажным линиям лица нанесите готовую смесь от черных точек. За 25 минут, пока маска из желатина и корицы будет на лице, она успокоит воспаленные участки, места с пигментными пятнами и расслабит кожные покровы. Снимите маску и умойте кожные покровы влажным полотенцем или марлей. Повторяйте косметическую процедуру по желанию – особой строгости в регулярности нанесения нет. Для ухода за кожей лица каждую неделю повторяйте процедуру. После маски у Вас не только надолго останется ощущение ухоженности на лице, но и приятный аромат корицы.
  • Последний рецепт можно назвать самым экзотическим и интересным. Эта маска от черных точек не только подтянет Вашу кожу, но и придаст ей легкий бронзовый оттенок, как после загара. Сварите в турке 60 миллилитров настоящего кофе. Это особо важно – растворимый кофе останется на лице в виде пятен или точек. Залейте горячим кофе столовую ложку желатина и хорошо перемешайте. Ставить в микроволновку смесь не надо, от теплоты кофе желатин не только разбухнет, но и приобретет его аромат и цвет. Приготовьтесь в течение двадцати минут не шевелить лицом. Нанесите маску от черных точек на все лицо, в том числе на неподвижное веко. Если Вы этого не сделаете, то вокруг Ваших глаз будут нелепо выделяться на фоне бронзового цвета лица. Снимите маску при помощи воды и вотрите в кожу несколько капель кокосового масла. Это закрепит результат от маски и сделает кожу мягкой. Регулярно повторять маску для лица из желатина и кофе не стоит. Кожа будет выглядеть более молодой, как после процедуры автозагара.
    Повторяйте процедуру лишь после того, как лицо приобрело свой естественный оттенок и черные точки опять появились. Иначе маска даст другой эффект — кожа на лице будет темнее, чем Вы ожидали.

Нанесенная маскаДля того, чтобы очищающие маски из желатина давали нужный эффект – не забывайте соблюдать элементарные правила гигиены. Также, чтобы предотвратить появление черных точек на лице, придерживайтесь правильного режима питания. Также черные точки могут появиться из-за неправильно подобранной или некачественной косметики. Чтобы поддерживать уход за красотой кожи лица, не забывайте своевременно чистить кожу, тонизировать ее поверхность и тщательно увлажнять. Пусть Ваша кожа на лице будет всегда красивой и чистой!

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code