Маска из банана для лица от морщинВ погоне за молодостью и красотой, человечество не устает экспериментировать с составами масок для лица. Участником такого эксперимента стал и банан. И учитывая свойства его компонентов, это не удивительно.

Свойства компонентов банана

Банан — продукт, богатый макро и микроэлементами, он содержит целый ряд витаминов. Входящий в состав банана калий, поддерживает стабильность состава клеточной жидкости. Участвует в регуляции межклеточного контакта. Кальций — макроэлемент поддерживающий эластичность кожи. Магний — задерживает процессы старения и снимает отеки с кожи, участвует в процессе нормализации водно-солевого баланса, а нехватка магния провоцирует задержание воды в организме. Железо — микроэлемент, нормализующий кровообращение и тонизирующий кожу.

Банан можно использовать самостоятельно

Витамины

Большая часть витаминов являются антиоксидантами, полезными для кожи лица:
Банан содержит в себе почти все витамины группы В, а также множество других:

  • В1(тиамин) — предотвращает старение кожи, разглаживает уже имеющиеся морщинки.
  • В2(рибофлавин) — улучшает цвет лица и снимает воспаления.
  • В5(пантотеновая кислота) — участвует в стимуляции деления клеток и ускоряет процессы обмена.
  • В6(пиридоксин) — питает кожу, защищает от пересыхания, солнечных лучей и не щадящего воздействия окружающей среды, защищает от морщин.
  • В9(фолиевая кислота) — разглаживает морщины за счет освобождения свободных радикалов, нормализует работу сальных желез, является антисептиком и снимает кожные воспаления.
  • Витамин А(ретинол) — этот витамин широко используется в составах средств против угревой сыпи, прыщей и других кожных высыпаниях. Выравнивает цвет лица, устраняет пигменты.
  • Витамин С – также сохраняет влагу в клетках кожи, изнутри стимулирует выработку коллагена, которого с годами кожа производит все меньше, разглаживает неровности. Действенное средство от морщин.
  • Витамин РР(никотиновая кислота) — участвует в процессе дыхания клеток кожи. Он защищает кожу от появления пигментации и воспалений.
  • Витамин К — способствует быстрой регенерации кожи, ускоряет заживление ран и царапин.
  • Витамин Е — нехватка этого витамина способствует появлению мешков под глазами, дряблости лицевых мышц и высыханию.

Маска с медом

Маска для лица из банана

Учитывая все свойства полезных веществ, содержащихся в банане, естественно будет предположить, что маски из банана для лица будут очень полезны.
Банановую маску можно использовать, как лечебную — от акне, подростковых прыщей или высыпаний во время беременности. Такая маска может быть профилактической, поддерживающей нормальное состояние лица и замедляющей процессы старения.
Сделать маску довольно легко — следует размять банан до кремообразного состояния и равномерно нанести на кожу лица, в том числе, и на зону вокруг глаз. Держать нужно 30 минут.
Текстура мякоти очень нежная, поэтому питательные вещества с легкостью впитываются в кожу.
Чтобы добиться нужного и заметного эффекта, нужно регулярно и стабильно использовать такую маску.

Маска с яйцом

Маски для лица с содержанием банана и других компонентов

  • Банан с лимоном.
    В состав маски входят один банан и 2 ложки лимонного сока. Такая маска избавляет от морщин, сужает поры, обогащает лицо необходимыми витаминами и делает лицо белее. Лимон, как и банан, содержит витамин С, отвечающий за выработку белка коллагена. Этот белок — основа соединительной ткани, именно он делает кожу упругой и эластичной.
    Держать маску на лице 15 минут.
  • Банан с медом.
    Мякоть одного банана смешать с двумя ложками меда. Главное действием меда — глубокое очищение кожи лица. Он расширяет поры и, буквально, вымывает всю грязь. В сочетании с медом, банановая маска делает лицо свежим, чистым и обогащенным нужными витаминами. Оставить маску на 15-20минут, смыть с начала теплой водой, затем холодной.
  • Банан с яйцом.
    Содержимое одного яйца взбить с мякотью банана. Банан в сочетании с желтком усиливает регенеративные свойства кожи, и делает лицо подтянутым, помолодевшим, избавляет от морщин. Оставить на 20 минут. Смыть водой.
  • Банан с кефиром(сметаной).
    3 ложки кефира перемешать с мякотью половины банана. Такая маска является хорошим средством от мелких морщин. Подходит для сухой и жирной кожи. Держать маску на лице 20 минут, смыть теплой водой.
  • Банан и яблочный уксус.
    Избавлять от морщин — главная задача яблочного уксуса. Смешав 2 ложки яблочного уксуса с одним бананом, получится хорошая маска для жирной и проблемной кожи. Нанести маску на 20 минут, смыть теплой водой.

Также все эти ингредиенты можно смешивать между собой, например лимон с медом, или яйцо с медом, таким образом вы увидете дополнительный результат на своем лице. Тем более, что с годами кожа лица не молодеет. Все физиологические процессы замедляются, а некоторые и вовсе останавливаются. Каждый год, каждый день, каждое событие — оставляют на лице свой след, отпечаток. Важно регулярно питать и поддерживать кожу лица.

Маска с яблочным уксусомБанан – фрукт, способный обеспечить клетки кожи всем необходимым. Входящие в его состав компоненты производят невероятный эффект:

  • Омолаживают и оздоравливают кожу.
  • Наделяют витаминами и минералами, поддерживающие такие функции, как дыхание клеток, обменные процессы и процессы деления клеток.
  • Избавляют от морщин, неровностей, пигментации и веснушек.
  • Останавливают и предотвращают воспалительные процессы.
  • строка в списке 1

Одним из главных плюсов является то, что банановая маска универсальна, подходит для всех типов кожи. А сочетание банана с другими продуктами увеличивают целебные и восстановительные свойства в разы.
Смешивайте ингредиенты между собойРешив начать тщательный уход за кожей лица или защитить ее от морщин и преждевременной старости, можно попробовать использовать банан в составе масок. Учитывая потребности и тип своей кожи, можно подобрать дополнительные ингредиенты для лучшего результата. Одним из главных плюсов является то, что у такой маски экспресс-эффект. При регулярном использовании, не посещая косметолога, можно поддерживать кожу в достойном состоянии. Такая маска не имеет противопоказаний, разве что, аллергия на сам банан. Радует и то, что все необходимое для такой маски, почти всегда, можно найти в холодильнике.

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code