Как убрать покраснение от прыщей быстроК сожалению, прыщи – это такая неприятность, которая может возникнуть в самый неподходящий момент. Очаги их образования могут быть расположены по всему телу. Особенно неприятно, если они образовываются на лице накануне важного события. Сразу в голове мелькает масса вопросов: как убрать прыщи и как избавиться от красноты? Ведь эти дефекты станут заметнее и будут бросаться в глаза. Если вы не знаете, как убрать красноту от прыщей, то эта статья поможет разобраться в наболевшем вопросе.

Причины покраснений от прыщей

Как избавиться от прыщейДля начала необходимо разобраться, каким образом возникло покраснение от прыщей. Такие сигналы кожа подает в трех случаях:

  • Прыщик находится в стадии созревания и «прорывается» к поверхности эпителия
  • Следы после того, как кожа стала свободной от прыщей
  • Результат механического воздействия на верхний слой кожи с целью избавления от прыщей

Способы избавления от следов покраснений, вызванных прыщами

  1. Прыщик находится в стадии созревания и «прорывается» к поверхности эпителия. В первом случае можно убрать покраснение на лице на некоторое время. В остальное время придется дождаться, когда стержень выйдет наружу, и воспаленный участок регенерируется. Для этого нужно обеспечить должный уход за кожей. Покраснение на лице убирается массой способов, в том числе и в домашних условиях. Для этого не нужно тратить большие суммы на аптечные средства, которые порой могут оказаться неэффективными или вовсе, могут произвести обратный эффект. В таком случае вам снова придется искать способ, как убрать прыщи.
  2. Следы после того, как кожа стала свободной от прыщей. Нередко остается так называемый пост эффект от прыщей. Сыпь давно ушла, а участок кожи имеет выраженную красную пигментацию. Избавиться от такой неприятности можно при помощи скрабов и отбеливающих масок. Их также можно приготовить в домашних условиях. Плюсом таких средств будет то, что вы будете знать, из чего состоит ваш продукт. Как правило, в основе восстанавливающих домашних скрабов и масок лежат натуральные ингредиенты. Поэтому с помощью них вы решите такой вопрос, как убрать красноту без аллергической реакции и побочных эффектов.
  3. Результат механического воздействия на верхний слой кожи с целью избавления от прыщей. При механическом воздействии нужно быть особенно аккуратными. В поврежденную пору может проникнуть инфекция. Что в последствие скажется на работе всего эпителия. Чтобы избежать проблемных ситуаций с кожей, лучше не выдавливать прыщи. В крайнем случае, перед воздействием на воспаленное образование промойте руки антисептическим средством. После процедуры обработайте участок кожи спиртовым раствором во избежание инфицирования.

Покраснения на лицеДля всех перечисленных вариантов образований также может подойти еще способ с декоративной косметикой. Пользоваться им нужно в крайнем случае, например, если предстоит выход в свет. При ежедневном использовании маскирующая косметика способна забивать поры и без того воспаленного эпителия. Покраснение на лице не только ухудшатся, но и воспалятся.

Как быстро убрать в домашних условиях покраснения от назревающего прыща?

В домашних условиях избавиться от назревающих прыщей можно при помощи лосьонов, масок и различных примочек. Актуальны такие способы, если есть в запасе хотя бы сутки времени. Такие методы подходят на случай экстренного избавления от красноты на лице. Средства, наносимые на кожу, помогут «рассосать» внутреннее образование и, как следствие, снять покраснение на лице.

  • Очень хорошо помогают избавиться от прыщей и снять покраснения сосудосуживающие средства типа назальных или глазных капель. Еще не вызревший прыщ активные сужающие компоненты способны растворить под кожей. Они снимут воспаление, что в свою очередь, отразится на поверхности лица. Хорошо будет, если в составе капель будут присутствовать ионы серебра. Это дополнительно облегчит восстановление эпидермиса.
    Возьмите тампон или ватную палочку. Нанесите на аппликатор пару капель средства и приложите к покраснению. Подержите его 5 минут. Данный экстра способ поможет решить вопрос, как избавиться от красноты еще не вызревшего прыща.
  • Спиртовой настой календулы поможет также снять подкожное воспаление и убрать красноту в домашних условиях. Для этого пару столовых ложек воды смешайте с 1 столовой ложкой настоя. Смесь наносить на ватный аппликатор и прикладывать на ночь максимум на 20 минут. При этом давить и растирать больное место нельзя. Таким образом, вы можете активировать рост образования. Это как раз нежелательно. Избавиться от прыщей под кожей в таком случае не удастся.
  • Аспирин – универсальное средство, которое можно использовать как антисептическое средство. Содержащаяся в составе салициловая кислота поможет предотвратить образование прыща, и снять покраснение буквально за одну ночь. Сделайте кашицу из растолченных таблеток и простой воды. Нанесите смесь на ватную палочку. Точечно распределите по лицу. После высыхания антисептической смеси смойте ее водой. Выполнятся такая процедура на ночь, когда лицо предварительно очищено.

Действовать с такими средствами нужно незамедлительно, иначе назревающий стержень достигнет своего апогея и его трудно будет уничтожить под кожной поверхностью. В таком случае убрать покраснение на лице удастся лишь на некоторое время.

Как убрать в домашних условиях покраснения после прыщей?

ПетрушкаНередко после того, как удалось избавиться от такого «десанта» как прыщи, на коже можно обнаружить покраснения. Такой своеобразный подарок от прыщей хочется побыстрее устранить. Для этого в домашних условиях подходящим будет приготовление отбеливающих масок, скрабов, лосьонов. Составляющие для целебных эмульсий найдутся в каждой домашней аптечке. К тому же, есть много проверенных рецептов, которые помогут избавиться и убрать следы от прыщей.

  • Петрушка – мощное анти-пигментное средство. Способное избавить не только от следов прыщей, но и от неровного загара, коварных веснушек. В равных пропорциях смешивается свежая петрушка и сухие лепестки роз (можно заменить на сухой шалфей). Заливается крутым кипятком и настаивается в течение 2 часов. Остывшее средство процеживается и используется как лосьон для ежедневного протирания.
  • Как убрать следы от прыщей с помощью огурца? Благодаря содержанию органических экстрактов в огурце, кожа лица способна отбелиться в короткие сроки. Это касается следов от прыщей, физиологической пигментации, неровностей загара. Маска из огурца проста в приготовлении. Для ее использования необходим всего 1 огурец. Его нужно очистить от кожи. Натереть на терке. Получившуюся массу нанести на лицо. Для нормальной кожи достаточно 20 минут, для сухой 30 минут. Применять огуречную массу следует на ночь на предварительно очищенную кожу лица. После того, как время вышло, кашица снимается с лица, но кожу промывать водой нежелательно до утра. После двухнедельного курса, давая коже отдохнуть через день, можно заметить первый результат.
  • Скрабирование на основе лимона. Возьмете 2 столовые ложки йогурта без добавок. 1 столовую ложку топленого меда и 1 столовую ложку лимонного сока. Для густоты смеси добавьте столовую ложку измельченной сухой кукурузы или пшеничной муки. Применять 2 раза в неделю.

Существуют также множество аптечных кремов, гелей, мазей, которые способны убрать красноту от прыщей. Но народные средства проверены временем. Перечисленные ингредиенты входят не только в состав масок и лосьонов, которые можно приготовить в домашних условиях, но и в состав тех самых аптечных препаратов. Поэтому при наличии времени нет смысла переплачивать. Обеспечьте правильный уход за кожей, займитесь своим питанием и тогда прыщи забудут к вам дорогу.

Меры предосторожности и покраснение на лице

Маска для лицаКазалось бы, что еще может быть хуже, когда на лице остались следы от акне, есть воспаленные участки от прыщей, кожа зудит от высыпаний? Ухудшить состояние кожи могут неправильно подобранные средства. Во избежание такой проблемы, нужно помнить о следующих противопоказаниях:

  • Все средства, которые вы выбираете для устранения прыщей, их следов и последующего ухода за кожей, не должны содержать вещества, на которые у вас может возникнуть аллергическая реакция;
  • Все продукты для домашней очищения кожи должны быть свежими. В противном случае может возникнуть раздражения, что ухудшит течение образований;
  • Если на лице есть открытые раны, то их нужно закрыть защитной повязкой;
  • Соблюдайте меру в использование ингредиентов;
  • Следите за временем, которое отведено на использование восстанавливающих средств.

Выполняя все меры предосторожности, и обеспечивая должный уход за кожей лица и всего тела, вы защитите себя от прыщей, появления покраснений. И тогда ваши мысли будут свободны от таких вопросов как быстро убрать красноту и следы после прыщей. Пусть кожа всегда будет здоровой и чистой!

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code