Как избавиться от растяжек после беременности?В период беременности кожа может растягиваться очень быстро и в результате на теле остаются растяжки.
Растяжки, или стрии, это видимые нарушения кожного покрова, вызванные растягиванием кожи. В то время как у мужчин и детей растяжки могут появляться в результате интенсивного роста или увеличения веса женщины сталкиваются с этой проблемой во время беременности. В большинстве случаев со временем растяжки уменьшаются. С помощью некоторых способов можно сделать их менее выразительными и заметными.

Беременность

Беременность является одной из основных причин образования растяжек. В этот период, когда ваша матка увеличивается в размере, кожа на животе растягивается быстрыми темпами. Кожа на груди, бедрах и ягодицах также может растягиваться, когда вы набираете в весе. «Striae gravidarum» — термин, обозначающий растяжки, образующиеся во время беременности.

Растяжки

Растяжки на коже имеют вид параллельных блестящих полосок. Во время беременности они могут иметь красный, розовый или фиолетовый цвет. Растянутая кожа может располагаться не вровень со здоровой кожей, а немного западать внутрь. После родов растяжки могут стать светлее, белые, похожими на тонкие сплюснутые шрамы.

Лечение

Нет необходимости в медицинском лечении стрий, но в то же время они совсем не украшают ваш внешний вид. Хотя такое лечение не избавит вас от растяжек, оно поможет сделать недостатки менее заметными. Третиноин крем поможет в лечении стрий, которым не больше шести недель, но не следует использовать его во время беременности. Данный крем продается по рецепту; способствует восстановлению коллагена в коже.
Среди других методов лечения растяжек можно упомянуть два вида лазерной терапии: 1) с использованием импульсного лазера на красителе и 2) фракционный фототермолиз. Эти виды лечения стимулируют образование коллагена и эластина для восстановления поврежденной кожи. Использование эксимерного лазера не отражается на выработке коллагена, но его используют для репигментации (восстановление пигмента) кожи путем стимуляции образования меланина в организме. Микродермабразия – процедура микрокристаллической шлифовки кожи, благодаря которой она становится более эластичной.

Профилактика

В то время как многие женщины тратят огромные суммы денег на средства, предотвращающие образование растяжек, средства, которое помогло бы избежать их появления, нет. Однако правильное питание в период последующих беременностей поможет свести к минимуму риск набрать лишний вес и навредить коже.

Предупреждение

Хотя растяжки во время беременности не представляют собой опасности для здоровья, в некоторых случаях такие нарушения могут быть симптомом определенного расстройства. Если растяжки образуются не в период беременности или увеличения веса по каким-то иным причинам, следует проконсультироваться с доктором. Синдром Кушинга и заболевания надпочечников могут вызывать растяжки на ранее здоровой коже. К тому же причиной появления растяжек могут быть использование кремов с содержанием кортикостероидов и употребление оральных стероидов.

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code