Может ли лечение ботоксом убить меня?Дорогой доктор, я — мама, которая любит инъекции Ботокса, но я недавно прочитала, что исследование показали, что приблизительно 17 пользователей Ботокса умерли в результате использования препарата. Действительно ли это верно? Каковы детали? Уколы Ботокса делают в моем салоне, но теперь я боюсь их делать.
Действительно ли это вообще безопасно? Вы делаете уколы Ботокса своим пациентам? Вы когда-либо делали их себе? У Вас когда-либо был неудачный опыт с Ботоксом — или лично или в использовании с пациентами? Я заметила, что много звезд очень открыто говорят об использовании Ботокса. Но я не хочу, чтобы мой сын потерял маму просто, потому что я хочу разгладить свои морщины! Стоит ли мне пересмотреть свое отношение к Ботоксу?

Ответ:
Нет сомнения, что Ботокс стал очень популярным для косметического лечения морщин. Таким образом, когда недавние выпуски новостей предположили, что несколько человек умерли от Ботокса, многие мои пациенты были встревожены и звонили в мой офис. Эти отчеты были вызваны потребительской группой под названием Общественный Гражданин, которая утверждает, что 16 человек умерли от лечения Ботоксом между 1997 — 2006, включая одно несчастье от косметического использования. Группа также обращается к властям с просьбой требовать более строгих лейблов предупреждения на Ботоксе.
Во-первых, я думаю, что важно понять основание для этих требований. Как я объяснила своим пациентам, хотя Ботокс обычно используется по косметическим причинам (чтобы разгладить морщины), он также используется докторами, чтобы лечить людей с серьезными неврологическими или мускульными заболеваниями. Между 1997 — 2006 было 15 сообщений о смертельных случаях с пациентами, которые принимали Ботокс по этим терапевтическим (некосметическим) причинам.
Все эти пациенты получили намного более высокие дозы Ботокса, чем как правило используемые, чтобы разгладить морщины, и все они пострадали от существующих ранее неврологических или других болезней. Один человек скончался от осложнений пневмонии. Хотя этот пациент принимал Ботокс в косметических целях за два месяца до того, как заболел, доктора, вовлеченные в лечение этого пациента, пришли к заключению, что Ботокс никак не был связан с этим и не являлся причиной смерти пациента. С тех самых пор Общественный Гражданин признали, что этот случай не был связан с косметическим использованием Ботокса. Фактически, никогда не было зарегистрированного случая смерти, вызванной косметическим использованием Ботокса.
Однако, эти отчеты — напоминание, что Ботокс — все еще медицинская процедура и должен быть выполнен опытным, сертифицированным комитетом дерматологов или пластическим хирургом на медицинском оборудовании. Салон не лучшее место, чтобы лечиться, включая косметические инъекции. Человек, делающий инъекции в салоне или в спа, мог не работать ни с кем до Вас, и как Вы узнаете, что находится в шприце или откуда он достал иглу? Я недавно лечила молодую женщину, которая пошла в спа для инъекций губы, и почти потеряла нижнюю губу, потому что продукт был помещен неправильно в кровеносный сосуд. Спа отправили женщину с мешком льда домой. Если бы она не пришла к доктору на следующий день, то она перенесла бы серьезную операцию и изуродовала бы себе губы.
Как дерматолог, я выполняю инъекции Ботокса по косметическим причинам. Если все сделано правильно, это очень безопасно и эффективно. Так как власти сначала одобрили Ботокс в 1989, косметическое лечение имело безопасный 19-летний послужной список и использовалось больше чем на одном миллионе американцев. Я лично использовала Ботокс и лечила пациентов с ним с 1996. Мои пациенты очень рады (и я тоже! ) и у меня никогда не было серьезного неблагоприятного случая.

Читайте также:  Лучшие средства "домашнего производства" по уходу за кожей

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code