Кожа цвета айвори. Какой макияж подобрать?Правильно выбранный макияж сделает вашу кожу неотразимой.
Кожа цвета айвори (цвет слоновой кости) часто ассоциируется у нас с рыжеволосыми девушками, но в то же время блондинки и брюнетки также могут иметь светлую кожу. Выбрав макияж, который бы гармонировал с оттенком вашей кожи, вы сможете найти для себя также и достоинства. Если у вас бледная кожа, цвета айвори, необходимо выбирать достаточно светлую основу под макияж и румяна. Можно выбрать насыщенные цвета для макияжа губ и глаз, но обязательно выбирайте оттенок, который вам подходит.

Типы кожи

В зависимости от цвета кожа может иметь розовый, персиковый, золотистый и даже голубоватый оттенок. Если у вас красноватый или розовый, фиолетовый или даже голубоватый цвет кожи, вам подойдут холодные оттенки, включая розовый, голубой и фиолетовый. А для кожи бледно персикового, желтоватого и золотистого оттенка выбирайте более теплые цвета – персиковый, коралловый или оттенки коричневого.

Основа и консилер

На светлой коже более видны различные пятна и покраснения. Выбирайте основу, которая бы сочеталась с цветом кожи вдоль линии подбородка или была на полтона светлее. Для голубоватого и розового оттенка кожи вам нужно использовать основу холодного розового оттенка и золотистый айвори или бледно персиковый для более теплого оттенка кожи. Если летом вы немного загорели, купите основу на тон темнее и смешайте с той, которой обычно пользуетесь. Такой тон подойдет вам идеально.

Румяна

Подберите светлые, слегка мерцающие румяна. Какой бы цвет вы не выбрали: бледно или светло розовый или нежно коралловый, нанося румяна, постарайтесь, чтобы цвет не сильно отличался от естественного цвета кожи. Очень легким движением нанесите румяна на щеки. Они должны подчеркивать оттенок, но если у вас светлая кожа, то очень легко переусердствовать.

Читайте также:  Как избавиться от морщин без помощи хирургии

Глаза

Оттенки ванили, шампанского, а также бледно розовый цвет просто восхитительно подходят; тени можно наносить на веко от линии роста ресниц до брови. Для вечернего или более игривого макияжа поэкспериментируйте с более яркими цветами, но будьте осторожны, используя ярко розовые тени и оттенки желтого, а в остальном придерживайтесь нейтральных оттенков. Яркие цвета могут создавать резкий контраст с цветом кожи. Ориентируясь на цвет глаз, выбирайте бронзовый и медный цвета, чтобы подчеркнуть голубые глаза, лиловый и фиолетовый для зеленых и темно синий для карих глаз.

Губы

Макияж губ может быть ярким или нежным, но старайтесь не использовать слишком бледные телесные цвета. Если у вас от природы светлая кожа, то для губ вам отлично подойдут более яркие оттенки. Для ежедневного макияжа можно выбрать розовые и карамельные. А для создания классического голливудского образа смело выбирайте помаду красного цвета.

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code