Лучшие средства Среди множества причин для изготовления средств по уходу за кожей можно выделить две главные. Во-первых, использование собственноручно приготовленных средств помогает экономить деньги. Во-вторых, вы точно знаете, из чего такое средство состоит, так как все это находится на вашей кухне.
Все домашние средства для кожи довольно просты в приготовлении и питают ее необходимыми элементами. К тому же для их изготовления используются свежие и доступные ингредиенты.

Маски для лица

Кожа лица часто подвергается влиянию вредных веществ окружающей среды, в том числе и химических, страдает от солнечного излучения и не получает достойного ухода. Обычные средства для умывания всего лишь очищают кожу. Маска для лица имеет эффект глубокого очищения и в то же время снимает раздражение. Подобно холодному напитку в жаркий день маска успокаивает и освежает уставшую кожу. Ингредиенты для маски можно использовать по-разному. Из клубники, авокадо, огурцов, листьев алое, йогурта и глины можно сделать потрясающую маску. Если добавить лимон можно также осветлить кожу. Смешайте все продукты с помощью блендера или кухонного комбайна. Нанесите массу на лицо на 20 минут, затем смойте. Проводите процедуру, по крайней мере, раз в месяц.

Тоник для кожи лица

Хотя некоторые полагают, что использование тоника совсем не обязательно и излишне, представители Кливлендской клиники (США) считают его неотъемлемой частью ежедневного ухода за кожей. Тоник устраняет грязь, макияж, жир и те частички, которые не удалось смыть средством для умывания. Средство питает кожу витаминами и антиоксидантами, а также делает ее здоровее. Для его приготовления необходимо несколько основных ингредиентов. Как основу используйте яблочный уксус. Джули Габриэль, автор и редактор «Грин бьюти гайд» предлагает такой рецепт. Смешайте полстакана воды, три столовых ложки уксуса и четыре таблетки аспирина (без покрытия). Хорошо смешайте и используйте ежедневно. В холодильнике можно хранить на протяжении месяца.

Читайте также:  Кожа цвета айвори. Какой макияж подобрать?

Отшелушевающий скраб для тела

Такой скраб устраняет грязь, мертвые клетки кожи и избыток кожного жира; делает кожу мягкой и блестящей. Простой отшелушевающий скраб можно сделать из нескольких ингредиентов, которые наверняка найдутся в вашем доме.
Сахар, измельченный овес и ореховая мука имеют подходящую для очистки кожи структуру без использования грубых добавок. Ароматизатор, так же как и другие ингредиенты не обязательны, но если вы их используете, скраб будет еще эффективнее. Попробуйте добавить немного ванили, клубники, масло лимона или эфирные масла, к примеру, лаванду. Наносите скраб медленными круговыми движениями.

Масло против старения кожи

Врачами Кливлендской клиники доказано, что витамины имеют антиоксидантное и оздоровительное действие, а также предотвращают старение. Эти же витамины можно найти в большинстве аптечек. Чтобы успокоить и глубоко увлажнить кожу используйте витамины А, Е и С. Большинство продается в капсулах с гелем. Стоит только открыть капсулу и использовать гель. Смешайте витаминное масло с маслом, которое вы взяли за основу, на пример, масло шиповника или жожоба. Осторожно нанесите тонкий слой средства на кожу и подождите некоторое время, чтобы оно впиталось.

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code