3 способа удалить вросшие волосы на лицеВросший волос на лице может появиться как у мужчины, так и у женщины. Вросшие волосы зачастую толще обычных волос на лице и могут быть как прямыми, так и вьющимися. Известные в медицине как pseudofolliculitis barbae, такие волосы могут расти над кожей и под ней. Данное явление начинает немного доставать, так как бритье помогает только временно, а волосы по-прежнему растут под кожей.

Пинцет

Тщательно вымойте лицо теплой водой с мягким мылом. Вытрите лицо насухо чистым полотенцем. Намочите ватный тампон спиртом и протрите область кожи лица с вросшими волосами. Вторым ватным тампоном в спирте протрите кончики пинцета. Используйте его, чтобы вытащить вросший волос. При этом держите пинцет уверенно одной рукой и старайтесь выдергивать волосы с корнем. Так они или вообще перестанут расти или долго не будут давать о себе знать. Это самый дешевый способ удаления вросших волос, однако, немного болезненный, особенно при удалении глубоко вросших волос.

Крем для удаления волос

Существуют специальные кремы для удаления волос, которые можно купить. Такие кремы для депиляции временно удаляют вросший волос. Протрите область лица с вросшими волосами и нанесите крем. Подождите несколько минут, следуя инструкциям производителя. Затем удалите крем косметическими салфетками или ватным тампоном. Крем проникает в пораженную область, смягчает волосы и ослабляет крепление вросшего волосяного фолликула, что позволяет легко его удалить. Умойтесь теплой водой с мягким мылом, чтобы удалить остатки крема. Этот метод безболезненный, в отличии от использования пинцета.
Кремы для удаления волос содержат некоторые агрессивные химические элементы, поэтому необходимо обращать внимание на предупреждения производителя и проверять свою кожу на раздражения или аллергические реакции.
Прекратите использовать крем, если у вас появляется сыпь, которая держится несколько дней.

Метод лазерной эпиляции

Лазерное лечение проводится в дерматологических клиниках. В процессе удаления волос используются лазерно-сфокусированные лучи, концентрация светового потока которых зависит от типа кожи. Лучи проникают в наружные слои кожи, где находятся вросшие волосы. Они достигают фолликулов, разрушая их теплом. Эта процедура обезвреживает фолликулы, препятствуя их росту.
Из всех трех методов лазерный метод является наиболее дорогим, но самым эффективным в удалении вросших волос.

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code