Шокладный пирог без молока и глютенаЭто отличный способ побаловать себя вкусным шоколадным тортом, не нарушая свою безглютеновую диету.

Ингредиенты

60 г черного шоколада
0,5 стакана вегетарианского спреда
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч. л. ванили
1 стакан миндальной муки

Способ приготовления

Предварительно разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите противень размером 8x8x2 и опрыскайте его антипригарным спреем.
Поставьте кастрюлю с водой на плиту и положите сверху на кипящую воду маленькую металлическую миску. В неё положите шоколад и спред. Помешивайте, пока содержимое не растопится и не смешается.
В отдельной, немного большей миске смешайте яйца, сахар и ваниль. Добавьте в эту смесь шоколад со спредом. Все хорошо перемешайте.
Теперь добавьте в смесь миндальную муку и перемешивайте, пока все полностью не смешается. Положите тесто в смазанный маслом противень. Выпекайте около 40 минут. Этот пирог получается очень пропитанным. Лучше всего дайте ему остыть перед подачей на стол.
Наслаждайтесь!

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code