Шоколадный бисквит с клубникой и взбитыми сливкамиЭто легкий, воздушный и свежий десерт. К тому же, для его приготовления не требуется особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

1 ¼ стакана яичных белков
¼ ч. л. соли
1 ч. л. крема тартар
¾ стакана сахарного песка
1ч. л. ванильного экстракта
¾ стакана муки (желательно муки для торта)
5 ч. л. какао-порошка

Способ приготовления

Взбейте яичные белки до появления пены. Затем добавьте соль и крем тартар и продолжайте взбивать до кремообразного состояния.
Потихоньку добавьте ¾ стакана сахара в получившееся содержимое. Затем добавьте ваниль и продолжайте взбивать. В миске смешайте просеянную муку и какао с получившейся белковой смесью. Выпекайте в несмазанной большой форме для выпекания бисквитов при температуре 160 градусов на протяжении 50 минут или часа.
Нарежьте клубнику и со свежими взбитыми сливками положите между слоями получившегося бисквита.
По желанию: добавьте миндальный экстракт, лимонный экстракт или экстракт кокоса… не бойтесь экспериментировать со вкусами.
Если вы ленитесь выпекать что-нибудь, готовый бисквит можно приобрести в ближайшем супермаркете и просто разрезать его и начинить клубникой со взбитыми сливками.

Читайте также:  Персиковый пирог в стакане

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code