Как в выпечке заменить молоко сметанойЕсли у вас нет молока или вы просто хотите добавить своей выпечке богатства вкуса, заменить молоко сметаной очень легко. Сметана может занять место цельного молока, половина на половину, сливок, обезжиренного молока и пахты. Тем не менее, вкус будет отличаться, и вам, возможно, придется добавить жидкости и жиров в свой рецепт для хорошего результата.

Шаг 1
Используйте 1 стакан сметаны, чтобы заменить 1 стакан молока в рецепте.

Шаг 2
Уменьшите количество разрыхлителя в рецепте до 1 чайной ложки на каждый используемый стакан сметаны, а количество соды увеличьте до 1 чайной ложки. Добавляйте и убирайте эти ингредиенты при смешивании сухих компонентов.

Шаг 3
Уменьшите количество сливочного масла в рецепте, когда используете сметану вместо молока. На стакан сметаны должно приходиться полстакана сливочного масла или подсолнечного. Не используйте такие пропорции, если кладете в свою выпечку сметану вместо сливок или половина на половину.

Шаг 4
Добавляйте сметану в рецепт с жидкими ингредиентами. Ожидайте, что тесто будет немного толще, чем должно быть.

Шаг 5
Выпекайте в течении положенного времени, но учтите, что пирогам и кексам потребуется несколько дополнительных минут.

Предупреждения

Учитывая то, что сметана придает немного кислинки, она подойдет почти для всех видов выпечки, но если вы беспокоитесь, то добавьте еще 0,5 чайной ложки ванили к своему рецепту.
Не используйте обезжиренную сметану. При нагревании она распадается и портит выпечку.

Читайте также:  Кокосово-тыквенный пирог

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code