Идеи обеда для малышейПосле долгого дня последнее, что Вам хотелось бы сделать, это спорить с Вашим ребенком по поводу обеда. Не смотря на то, как может быть заманчиво готовить и подавать куриные наггетсы или нутеллу с вареньем каждый вечер, более здоровые варианты для детей действительно существуют. Веселый и здоровый обед сделает всех счастливыми. Многие из этих благоприятных для ребенка идей обеда также подходят для остальной части семьи.

Кесадильи

Кесадильи просто и легко придутся по вкусу Вашему малышу. Малыши любят их, потому что их можно есть руками. Ваш малыш может помочь выбрать компоненты для кесадильи. Кесадильи можно порезать в забавные формы, используя формочки для печенья или нож для пиццы. Малыши любят макать свою еду в соус, таким образом, сторона, опускающаяся в соус, делает кесадильи более привлекательными и интересными для детей. Соус для пиццы, сальса, кетчуп или соус ранчо — выбирайте в зависимости от предпочтений Вашего малыша. Чтобы сделать кесадилью, поместите плоскую маисовую лепешку в слегка смазанную жиром, горячую кастрюлю. Рассыпьте измельченный сыр, овощи, мясо и другие добавки на половине плоской маисовой лепешки. Сверните другую половину плоской маисовой лепешки сверху. Переверните кесадилью, когда первая сторона будет слегка поджарена. Готовьте, пока сыр не расплавится. Цыпленок, колбаса, пепперони и ветчина — идеальные компоненты для кесадильи, наряду с почти любым овощем.

Паста

Малыши и паста – хорошее сочетание. Большинство малышей ест пасту с соусом или без. Паста доступна во множестве благоприятных для малыша форм, которые делают ее более привлекательной. Основанный на помидорах соус — здоровое питание прежде всего. Для большего количества пользы для здоровья протрите приготовленные овощи, такие как тыква или морковь и добавьте это в соус. Ваш малыш получит больше овощей и останется вполне этим доволен. Масло и сыр пармезан – альтернативные топпинги для пасты.

Читайте также:  Планирование приема пищи

Пицца-лаваш

Пицца-лаваш — легкая еда, и Ваш малыш может помочь собрать свою собственную пиццу. Поместите лаваш в противень. Верхушка с соусом, сыром, овощами и другим желаемыми напонениями. Предложите своему малышу использовать добавки, выкладывая их в виде мордочки или другого рисунка на его пицце. Запекайте при 200 градусах по Цельсию в течение 8 — 10 минут или пока сыр не расплавится. У Вашего малыша может быть собственная пицца, которую он сделал своими руками. Некоторые малыши с большей охотой едят блюда, в готовке которых они принимали непосредственное участие.

Цыпленок

Куриная грудка без шкурки, без костей — здоровая возможность есть мясо для малышей. Цыпленок может быть жареным, запеченым или обжареным в масле в неглубокой сковороде. Если Ваш малыш отказывается есть что-либо кроме куриных наггетсов, сделайте свою собственную более здоровую версию. Порежьте куриную грудку на небольшие полоски. Опустите их в обычный йогурт. Обкатайте в панировочных сухариках. Слегка смажьте жиром противень и запекайте при 200 градусах по Цельсию в течение приблизительно 20 — 25 минут.

Завтрак

Подача еды для завтрака на обед делает этот прием пищи забавным и более привлекательным для ребенка. Придайте блинам в забавную форму или добавьте несколько капель пищевого красителя в тесто. Тосты тоже можно сделать интересной формы с помощью формочек для печенья. Яичница-болтунья, картофельные оладьи, французский тост и овсянка — другие варианты для завтрака в обеденное время.

Новые комбинации бутербродов

Если нутелла и варенье теряют свою популярность, попробуйте различные комбинации бутербродов. Нутелла и банан — популярная идея для бутерброда. Нутелла с медом также хорошая пара. Превратите их в горячие бутерброды тем же путем, как Вы делаете горячий бутерброд с сыром. Малыш может приготовить свой собственный бутерброд, превратив это в забаву.

Читайте также:  Весело готовим вместе с ребенком

Питание ребенка

Малыши начинают отстаивать свою независимость. Позвольте этой независимости расти, давая ему некоторый контроль над своим обедом. Позвольте ему выбирать еду, которую едят руками, самостоятельно. Вы можете внести несколько здоровых пунктов и лишь слегка исправить выбор малыша . Ваш малыш полюбит наполнять свою тарелку и у него появится много новых вариантов для обеда.

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code