Весело готовим вместе с ребенкомДети — часто самые придирчивые едоки. Это делает необходимость ребенка придерживаться здоровой диеты истинной проблемой. Однако, врач-диетолог считает, что когда дети готовят свою еду самостоятельно, вероятность того, что они с большим удовольствием ее съедят, возрастает вдвое. Совместная готовка также укрепляет семейные связи посредством беседы. Для начала попробуйте приготовить с детьми следующие блюда.

Пицца

Один из самых легких продуктов, чтобы приготовить с детьми любого возраста – это обыкновенная пицца. Дети любят выбирать добавки для пиццы самостоятельно и украшать корж пиццы, как им нравится. Для самых маленьких детей покупают готовый корж и раскладывают на нем начинки. Дети старшего возраста могут присоединиться к Вам в нарезке овощей, приготовлении теста и создании соуса. Делая пиццу, не стесняйтесь вводить необычные продукты, находя новые варианты начинки. Рассмотрите использование козьего сыра, высушенных на солнце помидор, шпината, брокколи или любых других забавных начинок, которые ребенок не склонен пробовать иначе.

Печенье

Приготовление любого вида печенья может быть забавой для детей, однако, сахарное печенье является любимым выбором всех детей. Позвольте детям измерять и просеивать сухие компоненты вместе. После того, как смесь подготовлена, позвольте детям катать тесто и нарезать его формочками для печенья или ножом для масла. Когда печенье готово, позвольте детям украсить его глазурью и съедобными украшениями.

Шашлыки

Фрукты, креветки и шашлыки из говядины — забавные блюда, чтобы приготовить вместе с ребенком. Позвольте детям выбирать компоненты для шашлыка и разрешите им самостоятельно нанизывать шашлык. Дети старшего возраста могут сами нарезать свой шашлык и помочь приготовить любой маринад. У младших детей будет самая веселая задача: нанизывание продуктов на шампуры. Покажите ребенку, как это сделать, и дальше он сможет сам. Это дает детям возможность есть фрукты и овощи, хорошо проведя время, готовя их.

Читайте также:  Идеи обеда для малышей

Французские тосты

Дети любят делать беспорядок. Позвольте детям взболтать вместе молоко и яйцо. Позвольте им опустить хлеб в получившуюся смесь и бросить его на сковородку с ручкой. Это, возможно, не самый чистый способ приготовить французский тост, но это, конечно, забавная идея для прриготовления с детьми. Для большего веселья позвольте детям заняться творчеством. Обеспечьте специи и экстракты, чтобы добавить к французскому тосту, такие как специи со вкусом тыквенного пирога или апельсиновый экстракт. Вы можете также использовать фрукты или орехи. Это отличный способ подсунуть немного полезной пищи в Ваш завтрак.

Другие забавные продукты

Все продукты могут быть интересными для готовки с детьми. Любому ребенку, который интересуется тем, чтобы находится в кухне вместе с Вами, нельзя отказывать. Чтобы эффективно готовить с детьми просто дайте им задачу, которая соответствует их возрастной группе. Подросткам, как правило, можно доверить работу с ножом, печью и даже самостоятельное приготовление. Дети от 5 до 12 могут использовать мерные чашки, раскатать тесто и разделить яйца. Младшие дети могут добавить предварительно измеренные компоненты к рецепту, украсить продукты и пользоваться ножом, чтобы нарезать масло, мягкий сыр, фрукты и овощи.

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*