Что на обед? Болоньезе с цельнозерновой пастой и надежно спрятанными овощами.
Трудно предположить, что эта паста с соусом из мяса и скрытым шпинатом, брокколи, горохом и отрубями из овсяного зерна имеет приятный вкус, а главное содержит на 52% меньше калорий, на 74% меньше жиров и на 40% больше волокон, в отличие от оригинальной версии рецепта.
Таким образом, Вы получаете тот же самый вкус и удовлетворение, сэкономив 447 калорий и 28 граммов жира за порцию! В каждой полноразмерной порции только 420 калорий, только 12.1 г жира, только 55 мг холестерина, плюс 5 полных граммов волокна.
Приготовление ночного болоньезе с цельнозерновой пастой
На 6 порций:
Оливковое масло холодного отжима — 1 столовую ложку
1 лук среднего размера, мелко нарезанный (приблизительно 1-1⁄2 чашки)
Бекон индейки — 1 унцию, мелко нарезанный
рубленый говяжий фарш или индейка — 1 фунт (или и то, и другое)
3 — 4 зубчика чеснока, мелко порубленные
3⁄4 пюре из шпината или из тыквы,
1 банка (6 унций) томатной пасты
1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидор с соком
1 чашка молока
1⁄4 чашки отрубей из овсяного зерна
Соль — 1⁄2 ч. л.
Свежемолотый перец по вкусу
Дополнительно: 1 столбик моркови или сельдерея, мелко нарезанный
Нагрейте масло при средней температуре в сковороде или земляном горшке. Добавьте лук и готовьте, пока он не будет немного прозрачным, приблизительно 10 минут. Добавьте морковь и сельдерей и жарьте в течение еще 5 минут. Добавьте бекон индейки и говядину, помешивая, в течение приблизительно 5 минут, пока мясо больше не будет красным. Добавьте чеснок, пюре, томатную пасту, помидоры, молоко, отруби из овсяного зерна, соль, и перец. Доведите до кипения, и затем уменьшите температуру, чтобы кипело в течение 30 — 45 минут.
Подавать с пастой любой формы, и следите за тем, чтобы покрыть каждую часть хорошо. Сверху присыпьте тертым пармезаном или сыром Романо.
Нет комментариев
Ваш комментарий может стать первым :)