10 недорогих идей для семейного обедаКогда у Вас есть семья, и с повышением цен на продукты, есть смысл экономить, так как Ваш семейный бюджет может действительно пострадать от обедов, состоящих из самых дорогих продуктов. Вот 10 недорогих идей обеда для Вашей семьи, которые могут помочь сэкономить Ваши деньги, все еще предоставляя вкусную и питательную еду для всех.

Спагетти

Старый запас спагетти с самодельным соусом из мяса может быть дешевой, питательной едой. Презирайте дорогой готовый соус для спагетти. Сделайте самодельный соус из высушенного говяжьего фарша, свежего чеснока, оливкового масла, душицы, базилика, розмарина и консервированных помидоров. Добавьте морковь и зеленые овощи к варящимся спагетти, перемешайте с соусом, и у Вас есть сытное, недорогое блюдо, полное витаминов.

Макароны с сыром

Макароны собственного приготовления и сыр дешевы, восхитительны и к ним можно добавить все, что угодно. Сделайте заправку для соуса из масла и муки, добавьте молоко, измельченный чеддер и воду, чтобы разбавить, посолите на вкус, подавайте с брокколи и макаронами или ракушками.

Индивидуальные пиццы

Эта недорогая идея пиццы быстра и полезна. Плоские коржи для пиццы с легким соусом, сделанным из томатной пасты, воды, черного перца, чеснока, лука, соли и итальянских трав. Сверху положите овощи, приготовленную измельченную индейку или цыпленка и присыпьте моцареллой или другим сыром, затем запекайте на смазанной бумаге для выпекания, пока сыр не растает.

Тайская курица карри

Пожарьте целого цыпленка в духовке. Бросьте куриное мясо кипеть с банкой кокосового молока, вместе с зелеными овощами и упаковкой пасты карри (найденный в местной или азиатской бакалее онлайн или магазине здорового питания) и стаканом воды в течение 45 минут. Подавать с рисом. Это очень сытный обед, в основном из-за кокосового молока, которое является здоровым источником полезных аминокислот.

Читайте также:  Бутерброд с арбузом

Драники

Если у Вас есть немного картошки и яиц, сделайте драники, дешевый и сытный обед. Натрите картофель на терке, отожмите сок и добавьте яйца, мелко нарезанный лук, муку и соль. Обжарьте в масле на сковороде с обеих сторон. Подавать со сметаной или с кетчупом. Драники могут отнять много времени, поэтому будьте осторожны и не поддавайтесь, если Ваша семья настаивает на этом удовольствии каждый день.

Салат тако чили

Салат тако чили требует небольших затрать денег и усилий и довольно вкусный. Сделайте дешевый, легкий чили из говяжьего фарша или индейки, приготовленной фасоли, томатной пасты, лука, тмина, молотого чили и соли. На тарелке каждого члена семьи распределите чили на кукурузные тортильи с низким содержанием соли, листья салата и натертый на терке сыр и сверху добавьте ложку сметаны или йогурта.

Лук-порей со сметаной и говяжий суп

Нарежьте недорогое мясо или курицу, промойте и нарежьте лук-порей, и перемешайте все вместе с небольшим количеством соли. Покройте водой и готовьте на маленьком огне в течение 6 — 8 часов. Сварите картофель и приготовьте пюре со сметаной и водой. Подайте к супу по ложке пюре со сметаной. Этот суп очень сытный и совершенно восхитительный.

Цыпленок с жаренным рисом

Вы можете сделать жаренный рис дома лучше, чем в любом ресторане, и намного дешевле. Поджарьте несколько яичниц-болтуний в масле и снимите с котелка с выпуклым днищем или сковороды. В большем количестве масла поджарьте сырые куриные бедрышки, не доводя до готовности, затем добавьте рис, немного замороженного гороха и бобовых, брокколи, яйца и соевый соус. Тушите до готовности. Секрет: попробуйте использовать чеснок или другие острые приправы, которые сделают это блюдо еще более восхитительным.

Читайте также:  Куриный Кебаб

Омлеты

Другой экономный вариант — это омлеты не только на завтрак. Они делаются быстро, дешевы и сытны. Используйте сыр, грибы, шпинат, болгарский перец, помидоры и приготовьте один большой омлет или сделайте отдельные омлеты для каждого. Подавать с соусом и тостом, покрытым сверху медом.

Запеченные бобы и хот-доги

Классическое блюдо для детей, может быть дорогим, если Вы используете консервированные запеченные бобы. Поэтому сделайте запеченные бобы сами, используя высушенные морские бобы или другие белые бобы. Найдите рецепт, который включает натуральную патоку и бекон и готовится в духовке. Ваша семья не поверит, что эти вкуснейшие запеченные бобы Вы приготовили сами. Отбейте и поджарьте хот-доги или колбаски и бросьте в запеченные бобы – недорогой, богатый белками и железом обед.

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*