Домашние макароны с сыром в южноамериканском стилеОтставьте свои макароны и сыр в сторону и предложите своей семье эту богатую, сливочную альтернативу в южноамериканском стиле. Южноамериканские макароны с сыром, как правило, делают так: добавляют измельченный сыр в горячие сваренные макароны, а затем вливают смешанные яйцо и сливки. Потом это все запекают в духовке, пока сыр не зарумянится. Такие макароны с сыром требуют не намного больше усилий, чем при готовке на плите, но на вкус они гораздо лучше.

Ингредиенты

250 г трубчатых макарон
250 г тертого острого сыра чеддер
2 яйца
1,5 стакана жирных сливок (или половина на половину)
1 стакан молока
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов. Налейте в кастрюлю примерно 3 литра воды. Добавьте 1 чайную ложку соли в воду и доведите до кипения.
Как только вода закипит, всыпьте в неё макароны. Варите их в течении 4 минут, периодически помешивая. Они должны быть немного недоваренными.
Слейте воду из кастрюли. Добавьте сыр и перемешайте. Смешайте взбитые яйца, сливки и молоко в маленькой миске. Залейте эту смесь в макароны. Перемешайте.
Выложите получившуюся смесь в высокую форму для выпечки. Если хотите, посыпьте сверху солью и перцем. Также можно добавить больше тертого сыра. Поместите форму для выпечки в духовку. Готовьте в течении 30 минут, пока не расплавится сыр, а верхушка не подрумянится.
Пусть макароны и сыр остынут на протяжении минут 10 перед подачей на стол.

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code