Низкокалорийная паста с лимонно-сливочным соусомГоворя об Италии, не возможно не вспомнить их вкусную пасту. Но еда должна быть здоровой, поэтому попробуйте лимонно-сливочную пасту.
Большинство людей думает, что здоровая пища не может быть по-настоящему вкусной. Но такого нельзя сказать про данное блюдо.
Можно подавать пасту внутри вычищенного лимона. Так она будет выглядеть аппетитнее и привлекательнее. К тому же, находясь внутри лимонной кожуры, паста больше поглощает замечательный аромат лимона.

Ингредиенты

300 г макарон из цельной пшеницы, клейковины
1/2 стакана обезжиренного греческого йогурта
1/4 стакана тертого сыра пармезан
1-2 ст. л. тертой лимонной цедры
1/4 ст. л. соли
1/4 ст. л. молотого черного перца
1-2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
1/2 лука-шалот, измельчить
2 ст. л. измельченной петрушки
2 ст. л. измельченного зеленого лука

Способ приготовления

Сварите макароны согласно инструкции на упаковке и отставьте в сторону. Сохраните 1/4 стакана воды с макарон.
В сковороде на среднем огне прожарьте лук-шалот и чеснок в оливковом масле до мягкости 3-4 минуты. Добавьте йогурт, сыр пармезан, соль, перец и лимонную цедру.
Полученную смесь высыпьте в сваренные макароны. Перемешайте.
Приправы добавьте по вкусу. Посыпьте сверху петрушкой и нарезанным зеленым луком и блюдо готово к подаче на стол.

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code