Рецепт вегетарианского чесночного пюреЧесночное пюре должно понравиться многим домочадцам. Его можно готовить на праздники. Оно имеет мягкий маслянистый вкус с нотками чеснока.
Это картофельное пюре, несомненно, станет хитом у всех, и даже когда вы его попробуете, то никогда не скажете, что это блюдо вегетарианское.
Примечание: если вы собираетесь готовить на большое количество человек, то ингредиенты рецепта можно удвоить или даже утроить. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты

1 кг картофеля (около 3-4 картофелин среднего размера)
4 ст. л. спреда
2 зубчика чеснока, измельчить
¼ стакана соевых сливок (не ароматизированных)
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного перца

Способ приготовления

Очистите картофель и разрежьте его пополам. Варите картофель в течении 35 минут в средней кастрюле в кипящей подсоленной воде, пока он не станет прокалываться вилкой. За 5 минут до окончания готовки растопите спред в маленькой кастрюльке на среднем огне и добавьте сливки. Нагревайте, пока консистенция не станет теплой.
Слейте воду с картофеля, оставьте его в кастрюле и варите на слабом огне около минуты, чтобы удалить влагу. Затем добавьте измельченный чеснок и разомните вместе с картофелем. Перемешайте все со смесью спреда и сливок. Добавьте соли и перца.
Чесночное пюре готово!

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code