Все любят клубнику с шоколадом. Однако в этом есть два негативных момента — шоколад всегда капает и его никогда не хватает!
Но существует выход из данной ситуации.
Клубника с шоколадной начинкой
Ингредиенты
15-20 клубник (чем больше, тем лучше)
300 г молочно-шоколадных кусочков
Способ приготовления
Очистите заранее помытую клубнику от зеленых хвостиков и вырежьте сердцевинки. Чем больше вырежете, тем больше поместится шоколада.
Пересыпьте весь шоколад в стеклянную миску и нагревайте в микроволновой печи в течении 30 секунд.
Каждые 30 секунд вытягивайте миску и мешайте шоколад. Продолжайте так делать, пока он полностью не растопится.
Поместите клубнику в лоток для яиц* выемками вверх. Можно использовать и очень маленькие чашечки.
При помощи небольшой ложки или кондитерского мешка наполните клубнику растопленным шоколадом.
Поместите в холодильник примерно на 10 минут, пока шоколад не застынет.
Наслаждайтесь!
* Примечание: существует небольшая вероятность того, что в пустой яичной коробке может оказаться сальмонелла, поэтому перед использованием всегда мойте лоток мылом и горячей водой (затем высушивайте) или замените его формой для льда или маленькими формочками для кексов.
Нет комментариев
Ваш комментарий может стать первым :)