Рецепт вкусного джема из клубникиКонец лета — это идеальное время года для консервации, особенно, учитывая тот факт, что кругом море свежих фруктов.
Можно сделать свежий ягодный джем, а если вдруг он не получится, то использовать его как начинку для печенья или топинг к мороженому.
Так что если у вас не получается с первого раза, не сдавайтесь и продолжайте пробовать. Поверьте, это того стоит!

Ингредиенты

6 стаканов клубники
3 стакана сахара
1 ст. л. апельсинового ликера
1 ст. л. малинового ликера Шамбор
1 горсть свежей черники
Половина зеленого яблока Семеренко, очищенного и нарезанного небольшими кубиками

Способ приготовления

Промойте клубнику в дуршлаге и просушите. Положите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки воды. Удалите зеленые верхушки и порежьте на четвертинки, затем каждую часть разрежьте пополам, чтобы получились совсем маленькие кусочки. Поместите клубнику в большую кастрюлю и добавьте сахар и ликеры.
Доведите до кипения на среднем огне и часто помешивайте.
Добавьте нарезанное яблоко и чернику и продолжайте кипятить, часто помешивая до тех пор, пока варенье не достигнет 100ºС на конфетном термометре. Это займет от 25 до 35 минут. Если появится пена, просто уберите её.
Затем охладите смесь до комнатной температуры и поставьте в холодильник на срок до 2 недель.

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code