Необычные летние коктейлиЛетом нам хочется чего-то фруктового, холодного и вкусного. Но летние фрукты у нас никогда не ассоциируются с апельсинами.
Ниже представлены 2 прекрасных летних рецепта с использованием апельсинов. Данные рецепты можно использовать как с алкоголем, так и без него, а это означает, что они идеально подойдут для всей семьи.

Фруктовое мороженое Sunrise

Ингредиенты

Апельсиновый сок
Гранатовый сок
Текила (по желанию)
Палочки для мороженого
Формочки для фруктового мороженого

Способ приготовления

Залейте апельсиновый сок в формочки.
В каждую порцию добавьте примерно 1 чайную ложку гранатового сока. Если вы используете текилу, добавьте в общее количество апельсинового сока одну рюмку этого алкоголя.
Поместите формочки в морозилку без палочек. Примерно через двадцать минут можете вставлять палочки, они будут стоять прямо. Затем замораживайте до полного затвердения (примерно 3 часа). Наслаждайтесь!

Апельсиновые кексы с пивом Blue Moon

(Выходит 24 кекса)

Ингредиенты

¾ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
1,5 стакана сахара
2,5 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
3 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
0,5 ч. л. апельсиновой цедры
1 ч. л. апельсинового сока без мякоти
1 стакан эля (пива) Blue Moon
¼ стакана молока
Пару капель неоново-оранжевого пищевого красителя (по желанию)

Для заморозки

1 баллончик сырно-сливочной глазури
1 ч. л. апельсиновой цедры
1 ст. л. апельсинового сока без мякоти

**Долька апельсина, апельсиновая цедра или оранжевый сахар для украшения**

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 190ºC.
Вложите бумажные подставки в форму для кексов и слегка сбрызните спреем для готовки.
Смешайте сухие ингредиенты в миске средних размеров (муку, разрыхлитель и соль).
Взбейте сахар с маслом до воздушного состояния (это займет примерно 2 минуты). К взбитой смеси по одному добавляйте яйца, продолжая взбивать. Затем добавьте сок, цедру и ваниль. Смешайте молоко и пиво.
Используя сито, добавьте сухие ингредиенты.
Заполните формочки на 2/3. Выпекайте при температуре 190ºC в течении 18 минут. Затем дайте кексам остыть минут пять. Сделайте в них отверстия и залейте пиво или апельсиновый сок.
Смешайте все ингредиенты для заморозки. Вы можете сделать глазурь и в домашних условиях. Для этого взбейте 350 г холодного сливочного сыра, 6 ст. л. сливочного масла и 4 стакана сахарной пудры. Замораживайте кексы только после того, как они остынут. Можете проявить фантазию, используя кондитерский мешок или нож для глазури.
Украсьте апельсиновой цедрой или апельсиновой долькой.

Читайте также:  Как улучшить утро маме - рецепт шоколадно-бананового коктейля

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code