Пончики без сахараИзбегать сладкого очень трудно, когда придерживаешься диеты. Если вы скучаете за пончиками с кофе по утрам, можете сделать их без сахара, заменив его другими ингредиентами. Так как эти пончики пекут, а не жарят в добавок к отсутствию сахара, они получаются более здоровыми и полезными, в отличии от традиционных пончиков.

Шаг 1
Разогрейте духовку до 220ºC. Пока она разогревается, смешайте 1 полную чайную ложку сухих дрожжей с 1/8 стакана теплой воды. Отставьте смесь в сторону.

Шаг 2
Отмерьте 6 столовых ложек молока, налейте в кастрюлю и поставьте её на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите молоко почти до кипения и снимите кастрюлю с плиты.

Шаг 3
Вылейте молоко в миску и добавьте 1 столовую ложку гранулированного заменителя сахара, 1/8 чайной ложки корицы и 0,5 столовой ложки соли. После того, как смесь станет теплой, добавьте взбитое яйцо.

Шаг 4
Добавьте в миску дрожжевую смесь и 1 1/4 стакана просеянной муки. Хорошо перемешайте.

Шаг 5
Накройте миску чистым полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднималось. Через час проверьте тесто. Оно должно увеличиться в два раза. Если этого не случилось, то пусть еще растет.

Шаг 6
Переложите подошедшее тесто на посыпанную мукой поверхность и несколько раз переверните, но не месите, чтобы получился мягкий комок. Раскатайте тесто до 3-сантиметровой толщины. Тесто должно оставаться мягким и не тягучим. Если тесто будет тянуться, еще раз сделайте из него комок и раскатайте.

Шаг 7
Смажьте противень для выпечки смальцем, а затем специальной формой для пончиков вырежьте 9 или 10 штук. Разложите пончики в 2 сантиметрах друг от друга. Кисточкой для выпечки смажьте их сверху растопленным сливочным маслом и поместите в духовку.

Читайте также:  4 шага для изменения последствий диеты

Шаг 8
Выпекайте 10 минут или до образования золотистого цвета. Пока пончики теплые, обваляйте их в гранулированном заменителе сахара.

Предупреждения

Не используйте горячую воду при смешивании дрожжей. Она может убить дрожжи, и тесто не будет расти.

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code