Свиные отбивные в соусеЭти свиные отбивные в соусе имеют непревзойденный вкус. Общее время их приготовления составляет 75 минут, но вы можете много чего успеть, пока отбивные жарятся на плите. Это идеальное блюдо для сбалансированного питания.

Что вам понадобится:
2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г нарезанного кусочками бекона, 4 свиных отбивных на костях ребер, соль, перец, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка рубленого свежего тимьяна, 2 столовые ложки воды, 2 столовые ложки муки, 1 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, 2 лавровых листа и 1 столовая ложка измельченной петрушки.

Во-первых, очистите и нарежьте лук тонкими кольцами. Чеснок пропустите через чесночницу.
Положите бекон в морозильную камеру на 15 минут, чтобы его легче было нарезать. Когда мясо немного заморозится, нарежьте его мелкими кусочками.
Обсушите отбивные бумажным полотенцем, затем приправьте солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку подсолнечного масла в антипригарной сковороде на сильном огне до тех пор, пока оно не задымится. Обжарьте отбивные с обеих сторон в течении 6 минут, затем переложите в большую тарелку.
Добавьте еще 1 столовую ложку подсолнечного масла в сковороду и перейдите на средний огонь. Выложите на сковороду лук и обжаривайте, пока не подрумянится около 7 минут. Добавьте чеснок и тимьян и прожаривайте смесь около 15 секунд, пока не появится аромат. Затем влейте 2 столовых ложки воды и пересыпьте в миску.

Делаем соус

Положите на сковороду бекон и обжаривайте на среднем огне около 8 минут, до появления хрустящей корочки. Переложите бекон на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, оставив жир в сковороде. Жира должно быть, как минимум, 2 столовых ложки, но если так не получилось, долейте подсолнечного масла. Затем добавьте в него 2 столовые ложки муки и готовьте её на среднем огне около 5 минут, до золотистого цвета. Теперь добавьте куриный бульон.
Верните отбивные на сковороду и посыпьте луком. Добавьте 2 лавровых листа и тушите на слабом огне приблизительно 30 минут, пока свинина вся не станет мягкой.
Переложите отбивные в блюдо и накройте фольгой. Продолжите варить соус еще минут 5, пока он не загустеет. Выбросьте лавровый лист, всыпьте 1 столовую ложку петрушки и приправьте солью и перцем по вкусу.
Отбивные полейте соусом и посыпьте хрустящим беконом перед подачей на стол. Подавайте их с овощами, например, с брокколи или стручковой фасолью. Можете положить пару булочек.

Читайте также:  Рецепт сосисок на гриле

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code