Рецепт куриных окороков в медовом шашлычном соусе на грилеДобавьте нотку сладости к жареному на гриле цыпленку, покрыв его густым, вкусным, домашним медовым шашлычным соусом. Если вы любите приправлять свои блюда пряностями, добавьте щепотку кайенского перца или острого соуса в шашлычный соус для приятного остро-сладкого контраста. А если у вас осталось немного соуса, используйте его с жаренными на гриле овощами или как гарнир к приготовленным куриным окорокам.

Шаг 1
Налейте 2 ст. л. растительного масла в кастрюлю. Поставьте на плиту и нагревайте на среднем огне в течении минуты, затем добавьте мелко нарезанный лук. Готовьте его минут 5, пока он не станет мягким, прозрачным и ароматным.

Шаг 2
Добавьте кетчуп, воду, мед и ворчестерширский соус. Перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите соус около 15 минут, или до загустения.

Шаг 3
Добавьте соль, перец, кайенский перец или острый соус по вкусу. Если вы хотите использовать соус для овощей или подать его вместе с окороками на стол, разделите его на две миски. Отложите.

Шаг 4
Нагрейте гриль до средней температуры. Опрыскайте стойку гриля антипригарным спреем или покройте окорока подсолнечным маслом.

Шаг 5
Обжаривайте окорока на гриле около 5 минут с каждой стороны, затем немного снизьте температуру, накройте гриль и пусть мясо готовится еще минут 40.

Шаг 6
За 10 минут до готовности покройте окорока соусом. Делайте это кистью, чтобы распределить соус равномерно по всей поверхности мяса. Лишний соус оставляйте в миске.

Шаг 7
Подавайте блюдо, поставив на стол отдельную миску с шашлычным соусом.

Читайте также:  Ужин для двоих от Санры Ли

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code