Сосиски на гриле — это универсальное блюдо. Вы можете нарезать поджаренные сосиски и подать их с пастой и жареным перцем для блюд в итальянском стиле или положить их в булочки и сделать хот-доги. Смешайте сосиски с кусочками ананаса и получите блюдо в тропическом стиле или с жареным картофелем и получите картофель по-домашнему. Если у вас нет гриля, вы можете приготовить сосиски в чугунной сковороде или в духовке.
Шаг 1
Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Налейте в неё 2 ст. л. растительного масла, подогрейте в течении минуты. Добавьте нарезанный лук и поджаривайте в течении 5 минут, пока он не размягчится. Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте до тех пор, пока не ощутите аромат — от 30 секунд до минуты. Смотрите, чтобы чеснок не пригорел.
Шаг 2
Теперь добавьте в кастрюлю кетчуп, воду, уксус, коричневый сахар и вустерский соус. Мешайте, пока не растворится сахар. Доведите полученный соус до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему покипеть, как минимум, 15 минут. Время кипения можно увеличить и до часа. Чем дольше соус кипит, тем более ароматным он будет.
Шаг 3
Добавьте соль, перец и острый соус по вкусу.
Шаг 4
Нагрейте гриль на среднем огне. Если вы будете готовить в духовке, то разогрейте её до 175ºC. Если вы готовите на плите, нагрейте чугунную сковороду на среднем огне.
Шаг 5
На гриле или на плите готовьте сосиски в течении 5-7 минут, пока они не подрумянятся. Равномерно залейте или помажьте сосиски сверху соусом. Переверните их и продолжайте готовить, пока соус не станет блестящим.
Шаг 6
Положите сосиски в форму для выпечки, если используете духовку. Полейте соусом сверху и несколько раз поверните сосиски, чтобы они равномерно покрылись соусом. Запекайте их минут 40. Переворачивать сосиски рекомендуется лишь раз.
Нет комментариев
Ваш комментарий может стать первым :)