Получаем утренний заряд энергии: рецепт пряного чая латтеКак и многие мамы, по утрам вы, наверное, очень хотите спать. Если вы пытаетесь отучить себя от привычки пить кофе по утрам, но без кофеина не можете жить, существует альтернативный вариант получения утреннего заряда энергии — вкусный низкокалорийный пряный чай латте.
Индийский чай обычно делают из молока, черного чая и различных специй, таких как корица и имбирь. В нем присутствует кофеин (15-55 мг на 240 мл, что меньше, чем в кофе (100-200 мг на 240 мл)), так что вы получите свою порцию энергии. Плюс чай наполнен антиоксидантами, чтобы вы оставались здоровыми и активными. Специи также полезны для здоровья, а корица даже помогает контролировать уровень сахара в крови.

Пряный чай латте

Ингредиенты (2 порции)

2 чайных пакетика
1 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. молотого имбиря
¼ ч.л. молотого душистого перца
1 чашка воды
1 чашка обезжиренного молока
4 ч. л. коричневого сахара
2 ст. л. ванильного соевого молока

Способ приготовления

Поместите чайные пакетики, корицу, имбирь и душистый перец в фильтр для кофе капельной кофеварки. Добавьте воду и варите согласно инструкции к кофеварке.
Пока чай готовится, смешайте обезжиренное молоко, соевое молоко и коричневый сахар в маленькой кастрюле. Варите и помешивайте на среднем огне, пока не растворится сахар.
Залейте молочную смесь в чашки для кофе; тщательно смешайте с чаем и наслаждайтесь!
На порцию: 78 калорий, 1 г жира, 14 г углеводов, 5 г белка, 1 г клетчатки, 12 г сахара, 75 мг натрия.

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code