Домашние батончики из мюслейКогда дети возвращаются из школы, они хотят покушать, но вам, естественно, не хочется кормить их вредной быстрой едой и перебивать им аппетит к обеду. Так что же мамам в таких случаях делать?
Если вы хотите угостить ребенка чем-то полезным и вкусным, приготовьте на скорую руку эти домашние батончики из мюслей.

Ингредиенты

2 стакана овсянки
0,5 стакана тертого кокоса
0,5 стакана нарезанного миндаля
0,5 стакана пшеничных отрубей
0,5 стакана меда
0,25 стакана светло-коричневого сахара
3 ст. л. сливочного масла
1,5 ст. л. ванили
щепотка соли
нарезанные абрикосы
нарезанный чернослив

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 175ºC и смажьте сливочным маслом форму для выпечки со всех сторон. На низ положите пергаментную бумагу, чтобы батончики не пристали.
Смешайте овсяные хлопья, миндаль, пшеничные отруби и кокос на противне и запекайте 10-12 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока смесь слегка не подрумянится. Внимательно следите за приготовлением, так как данная смесь может легко подгореть.
Пока вы запекаете сухие ингредиенты, поместите масло, мед, сахар, ваниль и соль в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Пусть покипит минутку, затем отставьте кастрюлю в сторону.
Пересыпьте поджаренные сухие ингредиенты в большую миску и полейте их смесью из кастрюли. Добавьте нарезанные абрикосы и чернослив и хорошо перемешайте. Добавлять можете разные фрукты.
Вылейте смесь в подготовленную форму. Смочите пальцы и слегка придавите смесь. Положите сверху пергаментную бумагу и придавите другой формой для выпечки.
Выпекайте при 150ºC на протяжении 20-22 минут, до образования светло-золотистого цвета. Пусть выпечка полностью остынет перед нарезанием батончиков. Храните их при комнатной температуре.

Читайте также:  Как сделать ребенка моделью?

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code