Хотите порадовать свою семью, тогда попробуйте приготовить эти вкусные, восстанавливающие энергию, богатые на клетчатку кексы с ягодами асаи.
Ягоды асаи известны своими сильными антиоксидантами — флавоноидами и антоцианами, которые помогают защитить организм от жизненных стрессов, придав ему больше энергии для осуществления задуманного.
Эти кексы также наполнены клетчаткой и белком, так как содержат семена льна и сывороточный протеин, чтобы поддерживать стабильный уровень энергии и, таким образом, не давать вашему организму испытывать недостатка сахара и следственной ему капризности.
Ингредиенты
2 стакана муки
0,5 стакана семян льна
0,5 стакана сывороточного протеина в порошке с ванильным вкусом
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
0,5 стакана простого обезжиренного йогурта
2 ст. л. сиропа агавы
0,5 стакана молока
1 яйцо
1/8 стакана растительного масла
1 стакан ягод асаи
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте 12 стандартных формочек для кексов.
- Смешайте муку, семена льна, протеиновый порошок, разрыхлитель, соду и соль в миске.
- В отдельной миске смешайте растительное масло, яйцо, молоко, йогурт и сироп агавы.
- Затем смешайте содержимое обеих мисок и тщательно все перемешайте. Положите в смесь ягоды асаи.
- Получившейся смесью полностью заполните формочки.
- Выпекайте в течении 20-25 минут, пока кексы не станут готовыми. Дайте им остыть в течении 5 минут.
Можно добавлять в кексы и другие ягоды, а ягоды асаи подойдут еще и для блинов и коктейлей. Хотите стать креативным кулинаром — используйте порошок ягод асаи для приготовления мороженого и шоколада.
Нет комментариев
Ваш комментарий может стать первым :)