Куриные наггетсы на гриле с домашним соусом для обмакиванияЕсли дети просят у вас куриные наггетсы из фаст-фуда, не поддавайтесь на их упрашивания! Есть прекрасный рецепт приготовления куриных грудок в домашних условиях. Так вы будете уверены, в том, что именно даете своим детям, а они, в свою очередь, останутся сытыми и довольными!

Куриные наггетсы на гриле

Ингредиенты

  • куриная грудка, нарезанная полосками (свежая, охлажденная, в необработанном виде)
  • чесночная соль
  • соль
  • перец
  • оливковое мало в виде спрея

Способ приготовления

Приправьте мясо солью, перцем и чесночной солью. Можете приправлять всем, чем пожелаете, чтобы сделать его ароматным. Для остроты можете добавить немного кайенского перца.

Опрыскайте сковородку-гриль. Включите печь на средний огонь.

Выложите куриные наггетсы. Из-за того, что они тонкие, на приготовление понадобится около 7 минут. Пока они готовятся, вы можете приготовить для них соус для обмакивания.

Переверните мясо и готовьте еще 4-5 минут.

Домашний соус для обмакивания

Этот рецепт подойдет не только для мяса, а и для овощей.
Ингредиенты

  • 0,5 стакана кефира
  • 0,5 стакана сметаны
  • 0,25 стакана майонеза
  • сок 1 лимона
  • соль
  • свежая итальянская петрушка
  • нарезанный зеленый лук
  • 1 зубчик мелко измельченного чеснока
  • чесночная соль
  • черный перец
  • оливковое масло
  • 1 колпачок белого уксуса (или рисового уксуса)

Способ приготовления

Смешайте все ингредиенты в красивой миске венчиком.

Это идеальный обед для любого ребенка, учитывая еще и тат факт, что на его приготовление уходит всего пятнадцать минут. Подавайте с гарниром из вкусных овощей и будьте уверены, что ваши дети кушают вкусную и полезную еду.

Читайте также:  Планирование приема пищи

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code