Рецепт шоколадно-банановых кексовВсе дети любят сладости. Как мама вы хотите сделать своих детей счастливыми, но исполнение всех их «сладких» капризов может испортить им аппетит, и они будут отказываться от здоровой пищи.
Мамы и диетологи имеют много общего; мамы всегда ищут полезные и вкусные блюда, которые подойдут как детям, так и взрослым. Вот почему следует полюбить данный рецепт.

Ингредиенты (получится 2 десятка мини-кексов)

  • 1,5 стакана цельной пшеничной муки
  • 1 стакан хлопьев квиноа
  • 0,5 стакана сахара кокосовой пальмы или обычного сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 стакана полусладких шоколадных кусочков
  • 2 крупных яйца
  • 0,5 стакана несладкого яблочного пюре
  • ¼ стакана ванильного соевого молока
  • 1 стакан бананового пюре

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разложите 24 маленьких формочки для кексов с бумажными вкладышами.
  3. Смешайте муку, хлопья квиноа, разрыхлитель, соду и шоколадные кусочки в миске.
  4. По центру сделайте углубление.
  5. Взбейте яйца в отдельной миске. Добавьте к ним яблочное пюре, соевое молоко и банан. Хорошо перемешайте. Всыпьте в проделанное углубление и потихоньку перемешайте. Тесто будет комковатым
  6. Выложите тесто в маленькие формочки для кексов — заполняйте их на ¾.
  7. Выпекайте примерно 16-18 минут.
  8. Дайте кексам минут 5 остыть перед подачей на стол и можете наслаждаться их прекрасным вкусом.

Пищевая ценность 1 такого кекса: 110 калорий, 2 г жира, 1 г насыщенного жира, 21 г углеводов, 3 г белка, 9 г сахара, 2 г клетчатки, 59 мг натрия.

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code