Секреты приготовления здоровой пищиЗдоровая пища не обязательно должна быть сложной в приготовлении.
Простая подача ужина на стол может быть тяжелым испытанием в конце тяжелого рабочего дня.
Но раз уж вам все равно нужно прикладывать усилия, то почему бы не приготовить что-то полезное? И не важно, готовите вы только для себя, либо же для целой семьи.
На первый взгляд может показаться, что приготовление здоровой пищи это довольно сложный процесс, отнимающий большое количество времени.
Но как только вы освоите несколько секретов, вы сможете на скорую руку приготовить здоровую еду с минимальными усилиями.

Позвольте мясу играть роль второго плана

Когда вы решаете, что будете готовить, сосредоточьтесь на овощах и цельных зернах, а мясо используйте как дополнение к блюду, а не главный ингредиент.
Например, вместо того, чтоб делать свиные отбивные с рисом, лучше поджарьте белый рис, смешайте его с коричневым, добавьте много овощей и небольшой кусочек свинины.
Или же используйте половину своей обычной порции мяса в рецепте любимого соуса для спагетти и замените недостающую половину нарезанными овощами.

Не бойтесь жира

Немного жира – это совсем не страшно.
Продукты, содержащие настоящие жиры, к примеру, сливочное или растительное масло, намного полезнее, чем различные обработанные альтернативы.
Секрет в том, что жиров нужно использовать немного. Для приготовления куриной грудки будет достаточно одной чайной ложки.

Ешьте больше измельченных продуктов

Соусы могут украсить любое мясо, овощи или пасту, однако они так же являются прямым путем к увеличению количества жиров в вашей еде.
Чтоб насладиться нежным вкусным блюдом без лишних калорий и жиров, используйте протертые овощи и фрукты вместо масла или мясного бульона.
Чтобы сделать полезный и нежный, как крем, соус, достаточно измельченных корнеплодов и чеснока с небольшим количеством куриного бульона или воды.

Читайте также:  Диета для плоского живота

Добавьте пряностей

Большинство специй, которые мы добавляем в нашу еду, практически не содержат калорий.
Вы можете использовать в большом количестве такие пряности, как свежие травы, специи, горчица, уксус и перец чили.
Таким образом, ваша еда станет более аппетитной без добавления лишней соли или жиров.

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code