Клюква – бесценный фруктКак мамы, мы понимаем насколько важно всегда чувствовать себя отлично. В конце концов, мы должны заботиться не только о себе, но и о наших малышах.
Заботясь о себе, мы так же положительно влияем на здоровье и счастье наших детей.
Поэтому, когда у нас обнаруживают инфекции мочевых путей, главный вопрос — это как предотвратить повторное заражение, поскольку эти инфекции нарушают повседневную жизнь и негативно влияют на самочувствие.
Один из первых пунктов в списке — это клюквенный сок. И это не странно. Даже когда дети вырастают, мамы все равно покупают клюквенный сок, говоря, что это помогает бороться с инфекциями.
Если вы так же слышали об этом и думали, что это лишь бабушкины сказки, вы удивитесь, узнав, что даже научными исследованиями подтверждено, что клюква действительно помогает.
И вправду, ученые предполагают, что клюква помогает предотвратить заражение мочевых путей, если в день выпивать не менее 300 мл клюквенного сока. Таким образом, количество бактерий в мочевых путях уменьшается почти на 50%!

И что же делает клюкву такой особенной?

Клюква — это кладезь фитохимических элементов, которые помогают нашему организму бороться с инфекциями. Также в ягодах клюквы содержится большое количество антоцианов (они делают клюкву красной) и полифенольных соединений (ПС). Именно они помогают избежать инфекций.
Хотя ПС, присутствующие в клюкве, так же находят в других продуктах, таких как шоколад, чай, виноград и яблоки, особыми преимуществами владеет только клюква.
Только ПС, содержащиеся в клюкве, могут помочь предотвратить развитие инфекций мочевых путей.
Так что откладывайте в сторону ягоды годжи и асаи!
Хотя эти ягоды тоже очень полезны, они не идут в сравнение с клюквой.

Читайте также:  Бюджетные здоровые рецепты

Итак, какой же последний совет?

Если вы склонны к инфекциям мочевых путей, или уже переболели и хотите избежать повторного заражения, тогда поставьте себе цель выпивать в день полтора стакана клюквенного сока или же включите в свой дневной рацион 40г (1/3 стакана) этих замечательных ягод.

Хотите употреблять еще больше клюквы?

В таком случае добавляйте ее в сухие злаки, овсянку, йогурты или салаты. Съедайте горсть ягод как десерт или украшайте ими мороженое. Клюквенное варенье можете употреблять с тостами или блинчиками, а также мазать на бутерброды с маслом.

Попробуйте этот вкусный рецепт, чтобы добавить в рацион еще больше клюквы:

Ореховое печенье с клюквой

Ингредиенты:

2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1/3 ст. растопленного сл. масла или маргарина
1 1/4 ст. свежей или замороженной клюквы
1/2 ст. нарезанных грецких орехов

Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 175°С.
Смажьте противень.
В миске средних размеров взбейте яйца до загустения. Постепенно добавляйте сахар, взбивайте, пока он не растворится.
Засыпьте муку и добавьте растопленное масло, хорошенько все перемешайте.
Добавьте клюкву и орехи, еще раз все хорошо перемешайте и равномерно выложите на противень.
Оставьте в духовке на 40-45 минут, до появления золотистой корочки. Проткните центр зубочисткой, и если она останется чистой, значит, блюдо пропеклось.
Дайте остыть, а затем порежьте на квадратики.
Этот рецепт рассчитан примерно на 16 порций.
Одна порция содержит: калорий 146,7 (7% ДН), углеводов 19,6 г (7% ДН), жиров 7 г(11% ДН), холестерина 36,6 мг (12% ДН), натрия 36,3 мг (2% ДН), витамина А 36,1 РЭ (3% ДН), витамина С 1,2 мг (2% ДН), витамина Е 0,3 мг (1% ДН), Са 10 мг (1% ДН), железа 0,6мг (3% ДН), фолиевой кислоты 21,2 мкг (5% ДН).

Читайте также:  Бюджетные здоровые рецепты

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code