Питание для вегановСделайте свой веганский рацион максимально полезным.
Веганство — это образ жизни. Веганы никак не используют животных и выступают против насилия над ними. Это значит, что веганы не едят мяса животных и не носят одежду из натуральной кожи или меха. Веганы отличаются от вегетарианцев тем, что не употребляют в пищу продукты животного происхождения, такие как яйца или молоко.
Веганы едят только продукты растительного происхождения.
Если вы являетесь веганом, то, скорее всего, все члены семьи принимают этот образ жизни.
Чтобы получать необходимые питательные вещества, семьи веганов должны знать все о продуктах, которыми они могут питаться.

Хорошо продумывайте рацион

Если вы будете правильно продумывать свой рацион, то сможете употреблять веганскую еду во время беременности, кормления грудью, в период младенчества вашего ребенка, детства и подросткового возраста.
Фактически, если все делать правильно, то веганство может иметь даже больше преимуществ, чем обычный рацион с употреблением мяса, потому что в нем меньше жиров и холестерина, но больше клетчатки и антиоксидантов.
Тем не менее, получить достаточное для оргазма количество питательных веществ сложно при любом ограниченном рационе питания.
К примеру, веганство не позволяет получать достаточное количество витамина В-12, который содержится в продуктах животного происхождения. Также в данном рационе большая нехватка кальция.

Что же кушать?

Главное, на чем вы должны сфокусироваться, это витамин В12, который необходим для красных кровяных телец – эритроцитов.
Вы можете получать его из соевых продуктов, сухих злаковых завтраков, которые обогащены питательными веществами, пищевых дрожжей или добавок.
Для того, чтоб ваши кости были сильными, вам нужен кальций, который можно получить из темно-зеленых овощей, семян кунжута, красной и белой фасоли, миндаля, инжира, патоки и сока с большим содержанием кальция.
Для того, чтобы кальций усваивался, необходим витамин D. Самый простой способ получения витамина D — это просто выйти на улицу в солнечную погоду. Другой способ – это употребление соевого или рисового молока, которое богато на этот витамин.
Белок веганы получают из бобовых, орехов и семян; железо — из нута и тофу; цинк — из цельно-зернового хлеба, зародышей пшеницы и тахини, а рибофлавин — из грибов, батата (сладкий картофель) и брокколи. Поскольку веганы не употребляют в пищу морепродукты и яйца, в их организме не хватает жирных кислот Омега-3. Чтоб компенсировать это, нужно принимать добавки.

Читайте также:  Бюджетные здоровые рецепты

Пирамида питания

У веганов особенная пирамида питания.
На её вершине стоят жиры, принимать которые необходимо два раза в день. Далее следуют фрукты. Их так же нужно принимать два раза каждый день.
Третье место в пирамиде занимают овощи. Для организма необходимо, чтоб вы употребляли их не менее четырех раз в день.
Бобовые, орехи и другие продукты, богатые на белки, составляют четвертую ступень. В день вам нужно употреблять их как минимум пять раз. Основание пирамиды – это зерновые, и каждый день их нужно употреблять хотя бы по шесть раз.

Как кормить ребенка

Убедитесь, что ваш ребенок получает достаточное количество калорий. Один из способов — это делать злаковые каши более густыми. Также, добавляйте немного растительного масла, чтоб увеличить количество калорий. Соевое масло или масло канолы лучше, чем подсолнечное, сафлоровое или кукурузное масла. Давайте своему ребенку пюре из чечевицы, гороха и добавляйте немного патоки. Тофу заправляйте кальциевой солью. Считается, что в ней больше кальция, чем в коровьем молоке.

Школа

Вам наверняка нужно будет готовить ланчи для своих детей, когда они пойдут в школу. Хотя в некоторых школьных столовых есть вегетарианское меню.
Вы должны подготовить детей, объяснить им, почему ваша семья придерживается веганства, чтоб потом они могли отвечать на бесчисленные расспросы со стороны своих одноклассников.
Некоторым детям очень сложно быть не такими как все, в то время как другие могут полностью поддерживать идею такого питания.

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code