Бюджетные здоровые рецептыВы хотите предложить здоровую еду для своей семьи. Многого ли Вы хотите? К счастью, компоненты для здоровой еды — натуральные продукты, цельное зерно и здоровые жиры — легко доступны в даже обычных супермаркетах. Есть только одна проблема: эти питательные супер продукты могут быть дорогими. Когда Вы следите за бюджетом, секрет здорового питания в простых блюдах с меньшим количеством компонентов, с использованием сезонной продукции, качественных жиров, таких как оливковое масло холодного отжима или натуральное кокосовое масло, и в методах приготовления, которые максимально сохраняют белок, витамины и другие питательные вещества и в покупке более дешевых круп, таких как неочищенный рис, цельная пшеница и овес. Вот меню на один день, состоящее из питательных, полезных и вкусных рецептов для тех, кто следит за бюджетом.

Завтрак: Старомодная коричная овсянка
Сытный и здоровый главный продукт завтрака, коричная овсянка может быть как растворимой, так и нет, чрезвычайно сытная и легко перевариваемая. Этот рецепт особенно нежный, секрет в том, чтобы засыпать овсянку в холодную воду.
3 чашки органического геркулеса (старомодного, не быстро готовящегося) 6 чашек холодной воды 3/4 ч. л. молотой корицы или 1 палочка корицы, 1/2 ч. л. соли на 2 ст. л. меда или чистого кленового сиропа. Органическое молоко и масло вместо топпинга.
В большой кастрюле готовьте геркулес в холодной воде в течение 15 минут. Добавьте корицу, соль и мед. Доведите овес до кипения. Уменьшите температуру и варите в течение 8 минут, иногда помешивая. Накройте крышкой и позвольте томиться в течение 5 минут. Подавайте с маслом или молоком.

Ужин: Мясной рулет с низким содержанием углеводов с капустой на пару
Если это возможно, используйте для этого вкусного мясного рулета говядину, которая питалась только травой, чтобы дать Вашей семье необходимую дозу омега-3 жирных кислот. Хотя такой говяжий фарш обычно сопоставим в цене с органическим говяжьим фаршем и иногда более дешевый. Морковь заменяет панировочные сухари в этом рецепте, делая его менее насыщенным углеводами. Если Вам нравится, Вы можете убрать яйцо, поскольку морковь действует и вместо панировки и как связывающее вещество. Простые капустные кочаны, приготовленные на пару, служат отличным дополнением к мясному рулету.
1 килограмм говяжего фарша, 2 стакана тертой моркови, 1/2 стакана высушенного мелко нарезанного лука, 1 яйцо, слегка взбитое, 1-1/2 ч. л. соли, немного черного перца, 1 ч. л. высушеного тимьяна, 3/4 стакана томатной пасты, 1/4 чашки свежей петрушки, 1 кочан зеленой капусты, подсолнечное или оливковое масло холодного отжима
Предварительно разогрейте духовку до 150 градусов. Руками смешайте вместе все компоненты кроме капусты в большой миске. Сформируйте рулет в центре глубокой формы для выпечки, не трогая стороны, оставляя место для жира. Запекайте приблизительно 1,5 часа. Охлаждайте в течение 15 минут перед разрезанием.
Чтобы пропарить капусту, поместите ее в жаровню, заполненную 2 чашками кипятка. Снизьте температуру и варите на медленном огне и готовьте под крышкой пока капуста не размягчится, приблизительно 10 минут. Подавайте со сливочным маслом или сбрызните оливковым маслом.

Читайте также:  Питание для веганов

Нет комментариев

Ваш комментарий может стать первым :)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*